•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园  “林都伊春 森林里的家”
冬季文化旅游推介会在哈尔滨举行
  习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲  为千秋伟业夯基固本  构建新发展格局实现互利共赢  李克强主持召开国务院常务会议  张庆伟:推动党的十九届五中全会精神落到实处持续深化改革创新提高自贸区发展水平  张庆伟:积极应对暴雪大风极端天气确保人民群众生命财产安全  市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议  建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉  南岔县全面加强“两供一业”改造  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

伊春供电公司:学习马永顺精神 争做时代先锋

//yichun.dbw.cn  2020年10月21日 10:48:08

  金秋时节,沿着鹤哈高速公路,穿行在色彩斑斓的五花山中,沉浸在小兴安岭斑斓秋景之中。近日,伊春供电公司组织市区内各部门党支部书记及入党积极分子代表一行人40余人来到铁力市马永顺纪念馆林业精神教育示范基地,开展“永做合格党员,争做时代先锋”主题学习活动。

  马永顺纪念馆距离出发地点约86公里,驱车前往需一个半小时,漫长的车程并不枯燥。途中大家怀着激动的心情,聆听党建部工作人员和入党积极分子代表讲述着在这片土地上发生过的抗战红色故事,随后通过车载电视,大家认真观看学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。

  在马永顺纪念馆,大家在珍贵的历史照片和马永顺生前使用过的劳动工具前驻足观看,近距离感受马永顺在国家建设中走过的艰辛历程,感受马永顺精神的高尚与伟大。认真听取讲解员的讲解,一张张照片、一份份资料、一块块展板,充分展示了马永顺同志为了保护国家生态环境以祖国需要和民族大业为己任,忠于祖国、热爱人民、不计报酬、不计名利、埋头苦干、无私奉献的爱岗敬业精神。马永顺同志用满腔热忱和辛勤劳动,积极投身到社会主义新林区建设的伟大实践中,是时代的楷模,他的精神鼓舞了一代又一代林区人民艰苦奋斗、开拓进取。随后,入党积极分子代表本次参观全员在马永顺雕像前献上鲜花,表达大家对林业英雄马永顺的敬意。

  本次参观的全体党员在马永顺纪念馆重温入党誓词,铭记入党誓言,时刻鞭策和激励自己做群众的榜样,以坚定有力的宣誓声,表达了“不忘初心,方能砥砺前行,践行使命,才能再创辉煌”的决心与信心。全体成员表示要以此次参观学习为契机,进一步加强学习,提高自身修养,坚定信念,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实服务于群众,履行“人民电业为人民”服务宗旨。

作者:姜超泽    来源:    编辑:任广路
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn