•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:金秋助学助力梦想启航  多措并举倡导节约健康餐饮新风尚  紫色的念想  关于规范佩戴口罩加强个人防护的相关知识  奉献不言苦 追求无止境  光盘行动 从我做起  林都伊春向国家森林城市进军  市营商环境局开展企业信用修复专项行动  “女童保护”走进伊春  畅购林都 乐享消费  市卫健委净化医疗环境提高服务效能  我市启动2020年全国科普日活动  市营商环境局多措并举推动 “信易贷”落地  全省中小学“五色”研学实践教育研讨活动在我市举行  市妇联开展个人信息保护日主题宣传活动  我市调整秸秆禁烧监管网格  市人大常委会召开机关建设工作会议  市委第九轮巡察启动  我市召开座谈会纪念“九一八事变”爆发89周年  我市举行纪念“九一八事变”防空警报试鸣演练  我市举办餐饮烹饪行业职工职业技能大赛  市政协十一届十五次常委会议召开  全市扫黑办主任会议召开  王忠秋就学校杜绝餐饮浪费和食品安全等项工作落实情况进行检查  伊春森工集团“慈善一日捐” 救助困难群体  来森林里的家“度假休闲”  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  “带货主播”直播带货 4.2万棒粘玉米60分钟售罄  古稀老人践行雷锋精神  全市五老参与“餐桌革命 文明美食”的倡议  丰林县红星镇开展核心价值观进社区活动  不可忘却的往事  两个日本女人  永远的丰碑  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  建龙西钢8月份生铁产量再破历史纪录  市政府督查组现场督查中心城区道路升级改造进展情况  黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛 34所院校75支队伍线上角逐  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  我市与江西宜春市缔结友好城市  “林都讲坛”举行学习《习近平谈治国理政》(第三卷)市直机关专场宣讲  市政协十一届十二次主席会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌

//yichun.dbw.cn  2020年08月07日 09:57:23

用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌

——访市林草局党组书记、局长王冬雪

  日前,就如何立足本职,在全国文明城市建设中发挥积极作用,市林草局党组书记、局长王冬雪接受了本报记者的采访。

  王冬雪说,市林草局进一步提高政治站位,以林业生态建设为依托,凝聚思想共识,加强组织领导,明确责任,狠抓工作落实,不断扩大全国文明城市和森林城市创建成果,切实增强创建工作的针对性和实效性,力争实现城市增绿、森林增量、乡村绿化美化的目标,全力推进我市全国文明城市建设和国家森林城市创建工作再上新台阶,把我市建设成为具有鲜明地域特色、生态宜居宜业宜游的国家森林城市。

  王冬雪说,2019年,市委、市政府作出创建国家森林城市的重大决策部署,提出把创建全国文明城市和创建国家森林城市有机结合,把生态文明与精神文明有机结合,把文化与绿化两大主题有机结合,引导广大职工和市民争做绿色理念的传播者、绿色文明的实践者、绿色伊春的建设者的重大举措。

  王冬雪说,今年年初以来,按照市委、市政府创文和创森统一安排部署,市林草局积极推进落实各项工作,全市城区、乡村绿化,植树造林工作取得显著成效。城区绿化率不断提高。全市城区绿化计划任务3318亩,实际完成3772.8亩,完成全年计划的114.7%;城区绿化覆盖率从37.1%提升至38.7%。乡村绿化成果显著。全市森林村镇绿化计划697公顷,实际完成794.5公顷,完成全年计划的114%;全市乡村绿化率由去年的18.9%,提高至31.38%。春造任务全面完成。各县(市)区完成造林12000亩,森工集团更新造林18591.5亩。义务植树任务超额完成。我市各县(市)区参加义务植树共88956人,完成义务植树株数625802。全市新建义务植树基地6个,面积63.2亩。伊春森工全民义务植树实际参加人数71437人,共植树401530株。  

作者:本报记者 郭盛起    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn