•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:金秋助学助力梦想启航  多措并举倡导节约健康餐饮新风尚  紫色的念想  关于规范佩戴口罩加强个人防护的相关知识  奉献不言苦 追求无止境  光盘行动 从我做起  林都伊春向国家森林城市进军  市营商环境局开展企业信用修复专项行动  “女童保护”走进伊春  畅购林都 乐享消费  市卫健委净化医疗环境提高服务效能  我市启动2020年全国科普日活动  市营商环境局多措并举推动 “信易贷”落地  全省中小学“五色”研学实践教育研讨活动在我市举行  市妇联开展个人信息保护日主题宣传活动  我市调整秸秆禁烧监管网格  市人大常委会召开机关建设工作会议  市委第九轮巡察启动  我市召开座谈会纪念“九一八事变”爆发89周年  我市举行纪念“九一八事变”防空警报试鸣演练  我市举办餐饮烹饪行业职工职业技能大赛  市政协十一届十五次常委会议召开  全市扫黑办主任会议召开  王忠秋就学校杜绝餐饮浪费和食品安全等项工作落实情况进行检查  伊春森工集团“慈善一日捐” 救助困难群体  来森林里的家“度假休闲”  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  “带货主播”直播带货 4.2万棒粘玉米60分钟售罄  古稀老人践行雷锋精神  全市五老参与“餐桌革命 文明美食”的倡议  丰林县红星镇开展核心价值观进社区活动  不可忘却的往事  两个日本女人  永远的丰碑  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  建龙西钢8月份生铁产量再破历史纪录  市政府督查组现场督查中心城区道路升级改造进展情况  黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛 34所院校75支队伍线上角逐  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  我市与江西宜春市缔结友好城市  “林都讲坛”举行学习《习近平谈治国理政》(第三卷)市直机关专场宣讲  市政协十一届十二次主席会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

赵万山主持召开全市财政工作座谈会

//yichun.dbw.cn  2020年08月06日 10:04:29

  赵万山在全市财政工作座谈会上强调

围绕中心服务大局把握重点综合施策

不断开创我市财政工作新局面

隋洪波出席并讲话

  本报讯(记者 董伟志)8月5日下午,市委书记赵万山主持召开全市财政工作座谈会,分析研判全市财政形势,研究部署下一阶段财政工作。赵万山强调,要坚决贯彻落实中央和省委关于“六稳” “六保”决策部署,切实增强做好财政工作的思想自觉和行动自觉,坚决落实“积极的财政政策要更加积极有为”要求,围绕中心、服务大局、把握重点、综合施策,不断开创我市财政工作新局面。

  市委副书记、代市长隋洪波作讲话,市领导迟宝旭、白波、刘天国出席会议。

  赵万山强调,要深刻认识财政工作的重要性,切实增强做好财政工作的思想自觉和行动自觉。牢固树立以人民为中心的发展思想,主动将财政工作放到伊春改革发展稳定大局中去思考、去谋划,不断强化责任担当,积极发挥财政职能作用,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,提升人民群众获得感幸福感安全感提供有力支撑。

  赵万山强调,要牢牢把握工作重点,服务全市经济高质量发展。加快推进财政体制改革。加快推进省管县财政体制对接,加快构建市区一体财政管理体制,深化国有资本经营预算改革,健全完善天保资金管理制度。强化财政预算管理。树牢过“紧日子”思想,深入实施预算绩效管理,进一步优化财政支出结构,重点用于保工资、保运转、保基本民生等支出项目,全面提升财政资金使用效益。全力抓好收入征管。加大一般公共预算和政府性基金预算统筹力度,强化各级财政部门与税务等部门的协同配合,多措并举做好非税收入征管各项工作。加强政府债务管理。妥善处理存量政府债务,严控政府债务增量,牢牢守住防范化解政府性债务风险底线。强化专项资金绩效管理。加强资金的使用管理、日常监督和重点监控,切实提高专项资金使用效益。强化党政机关事业单位资产管理。建立健全相关管理制度,压紧压实资产管理责任,坚决防止国有资产流失和浪费。

  赵万山强调,要加强党对财政工作的领导,始终确保财政各项工作沿着正确的政治方向前进。坚决贯彻新时代党的建设总要求,自觉服从中央和省、市委对财政工作的领导,不断强化“财”必须自觉服从于“政”的意识,凝聚工作合力、严肃财经纪律、进一步加强干部队伍建设,全面提升我市财政工作水平。

  隋洪波强调,要积极开源增收,切实抓好援企稳岗、招商引资、税收和对上争取等相关工作。要严控支出,大力压减一般性支出,进一步硬化预算刚性约束。要保障民生,兜住“五保”底线,助力决战决胜脱贫攻坚,保证社会保障支出,支持常态化疫情防控,全力保障中心城区城市建设。要加强绩效管理和审计监督,严管专项资金。要防范风险,化解存量、严控增量,完善管控机制,坚决从源头上牢牢守住不发生债务风险的底线。

  会上,市财政局、市审计局、市金融服务局分别作了发言。

  各县(市)区主要负责同志、市直相关部门及人民银行伊春市中心支行负责同志、伊春森工集团相关负责同志参加会议。

作者:董伟志    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn