•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:金秋助学助力梦想启航  多措并举倡导节约健康餐饮新风尚  紫色的念想  关于规范佩戴口罩加强个人防护的相关知识  奉献不言苦 追求无止境  光盘行动 从我做起  林都伊春向国家森林城市进军  市营商环境局开展企业信用修复专项行动  “女童保护”走进伊春  畅购林都 乐享消费  市卫健委净化医疗环境提高服务效能  我市启动2020年全国科普日活动  市营商环境局多措并举推动 “信易贷”落地  全省中小学“五色”研学实践教育研讨活动在我市举行  市妇联开展个人信息保护日主题宣传活动  我市调整秸秆禁烧监管网格  市人大常委会召开机关建设工作会议  市委第九轮巡察启动  我市召开座谈会纪念“九一八事变”爆发89周年  我市举行纪念“九一八事变”防空警报试鸣演练  我市举办餐饮烹饪行业职工职业技能大赛  市政协十一届十五次常委会议召开  全市扫黑办主任会议召开  王忠秋就学校杜绝餐饮浪费和食品安全等项工作落实情况进行检查  伊春森工集团“慈善一日捐” 救助困难群体  来森林里的家“度假休闲”  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  “带货主播”直播带货 4.2万棒粘玉米60分钟售罄  古稀老人践行雷锋精神  全市五老参与“餐桌革命 文明美食”的倡议  丰林县红星镇开展核心价值观进社区活动  不可忘却的往事  两个日本女人  永远的丰碑  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  建龙西钢8月份生铁产量再破历史纪录  市政府督查组现场督查中心城区道路升级改造进展情况  黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛 34所院校75支队伍线上角逐  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  我市与江西宜春市缔结友好城市  “林都讲坛”举行学习《习近平谈治国理政》(第三卷)市直机关专场宣讲  市政协十一届十二次主席会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练

//yichun.dbw.cn  2020年08月06日 10:00:00

  本报讯(记者 赵洪波)8月3日下午,市防汛抗旱指挥部组织市森林消防支队、市消防救援支队、市森防指办、伊春航空护林站,在伊美区天华大桥西侧伊春河北岸水域,开展“龙威2020”伊春市防汛救援综合应急演练。此次演练为机构改革以来,第一次以市级应急指挥平台角度组织的大型防汛综合应急演练。

  市委常委、常务副市长白波观看演练并讲话。

  此次演练结合我市实际,模拟伊美区受强降雨影响,伊春河发生洪水,有人员落水、堤防出现险情等情况,市防汛抗旱指挥部迅速启动《伊春市防汛应急预案》,调集市森林消防支队、市消防救援支队、市森防指办等救援队伍参加抗洪抢险应急救援任务。演练设置了垒筑子堤、舟艇编队搜救、无人机侦查搜救、舟艇救援搜救、活饵救援、现场救护车急救、翻船自救、水下搜寻、水上机器人救援和直升机高空索降救人10个水域救援科目。230名指战员和5艘舟艇、3架无人机、2台水域救援机器人、1架直升机、1台救护车等在现场协同作战。

  演练从实战实训、机制磨合、装备保障、科学施救、安全作业等多方面准备充分,直升机、无人机、水上救生机器人、水下搜救机器人、大浮力救生衣等一批“高精尖”装备在这次演练中集中亮相,实现了空中、水面、水下多维立体救援模式。特别是直升机在我市水域救援演练中的实战应用尚属首次,具有重要的实战意义,在救援舟艇或其他救援装备无法到达的救援区域,能够对被困群众实施快速精准救援。针对大量人员落水情况,能够一次性快速空投数十个救生圈,极大地增加了被困人员的生还概率。

  演练中,各支队伍坚持人民至上、生命至上,应急响应迅速,到场速度快、展开快,突出实战实训、专业装备器材和科技战术的运用、应急联动部门的协调配合及战勤综合保障及时跟进,进一步明确了全市各支抗洪救援力量协同作战指挥、力量编成分组、各部分工整合、勤务联合保障等程序、方法及标准要求。

  白波在演练总结讲话时要求,各地要充分认识当前防汛工作的紧张形势,严格落实防汛责任制,加强监测预警,强化值班值守和协调配合,全力做好防汛抗旱和应急抢险救援的各项准备工作。

作者:赵洪波    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn