•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:金秋助学助力梦想启航  多措并举倡导节约健康餐饮新风尚  紫色的念想  关于规范佩戴口罩加强个人防护的相关知识  奉献不言苦 追求无止境  光盘行动 从我做起  林都伊春向国家森林城市进军  市营商环境局开展企业信用修复专项行动  “女童保护”走进伊春  畅购林都 乐享消费  市卫健委净化医疗环境提高服务效能  我市启动2020年全国科普日活动  市营商环境局多措并举推动 “信易贷”落地  全省中小学“五色”研学实践教育研讨活动在我市举行  市妇联开展个人信息保护日主题宣传活动  我市调整秸秆禁烧监管网格  市人大常委会召开机关建设工作会议  市委第九轮巡察启动  我市召开座谈会纪念“九一八事变”爆发89周年  我市举行纪念“九一八事变”防空警报试鸣演练  我市举办餐饮烹饪行业职工职业技能大赛  市政协十一届十五次常委会议召开  全市扫黑办主任会议召开  王忠秋就学校杜绝餐饮浪费和食品安全等项工作落实情况进行检查  伊春森工集团“慈善一日捐” 救助困难群体  来森林里的家“度假休闲”  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  “带货主播”直播带货 4.2万棒粘玉米60分钟售罄  古稀老人践行雷锋精神  全市五老参与“餐桌革命 文明美食”的倡议  丰林县红星镇开展核心价值观进社区活动  不可忘却的往事  两个日本女人  永远的丰碑  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  建龙西钢8月份生铁产量再破历史纪录  市政府督查组现场督查中心城区道路升级改造进展情况  黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛 34所院校75支队伍线上角逐  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  我市与江西宜春市缔结友好城市  “林都讲坛”举行学习《习近平谈治国理政》(第三卷)市直机关专场宣讲  市政协十一届十二次主席会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛

//yichun.dbw.cn  2020年08月04日 10:08:24

 本报讯(记者 赵斌)网络大赛正当时,全民健身嗨起来!8月3日,为迎接第12个“全民健身日”,打造“健康伊春”城市形象,营造我市全民健身、全民参与的良好氛围,掀起“线上”群众体育锻炼的新热潮,按照市委、市政府常态化疫情防控和有序推进旅游业复工复产的部署安排,伊春市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛在红松体育馆激情开赛。

  本次大赛由市体育局、市文化广电和旅游局、团市委共同主办,伊春广播电视台、伊春移动公司协办,市农行、伊春人寿保险公司提供赞助。大赛秉持“大健康、防疾病”理念,围绕“生态立市,旅游强市”战略目标,通过体育赛事活动推进我市“体育+旅游”业态融合。

  本次赛事最大亮点是我市在黑龙江省十三个地市中率先使用“线上+线下+互联网直播”的“云体育”模式,开启了“体育+互联网”新篇章,掀起了“云体育”热潮,采用线上直播的新玩法,带领市民“嗨”出健康生活新风尚,让林都伊春借助互联网再次蜚声海外、誉满寰中。

这是青年组选手在进行才艺表演。  

本报记者 赵斌 摄

  据了解,大赛通过线上的形式,在我市10个县(市)区共招募了近200位健身达人报名参赛,选手们通过自行拍摄的“健身秀”视频作品展示健身技能和表演才艺,经赛事组委会评审委员会选出各组别前6名的选手进入决赛。赛事还通过7篇小微推,进一步提升“云”赛事热度。决赛全程在移动5G直播平台和抖音平台上进行云直播,我市援鄂勇士、网络红人任志达担任网络主播,现场“下”起的3波红包雨,精彩不断,福利不断,吸引网友进入直播间参与互动突破千万人次,分享自己的感受。

  在决赛现场,8岁灌篮萌娃的精彩运球、青年健身操达人的活力舞步、68岁的太极拳高手的刚柔并济,刀术、拉丁舞、花样跳绳、创意平板撑……参赛选手们用各具风采的健身运动和才艺表演,展现出我市健身运动爱好者的健康活力与生命激情,展现出我市全民健身的蓬勃发展与人们越来越崇尚以运动强健体魄丰富业余生活,提升生命质量。经过激烈比拼和评委+大众网络评审团现场打分,来自伊美区美溪小学的侯树泽、南岔县的徐广林、伊美区喃雅瑜伽东方舞艺术学校的杨男分别获得少年组、中老年组和青年组第一名。

  “花样翻新”的健身达人挑战赛,拉动了我市全民健身热潮,具有新意的健身赛事,让强身健体不受时空局限,更具互动性、观赏性,更拓展了受众。通过本次大赛,进一步提升“健康伊春”的建设水平,为林都伊春的旅游复苏注入了“1+1>2”的化学试剂,让“森林里的家”充满时尚健康活力。

作者:赵斌    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn