•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:金秋助学助力梦想启航  多措并举倡导节约健康餐饮新风尚  紫色的念想  关于规范佩戴口罩加强个人防护的相关知识  奉献不言苦 追求无止境  光盘行动 从我做起  林都伊春向国家森林城市进军  市营商环境局开展企业信用修复专项行动  “女童保护”走进伊春  畅购林都 乐享消费  市卫健委净化医疗环境提高服务效能  我市启动2020年全国科普日活动  市营商环境局多措并举推动 “信易贷”落地  全省中小学“五色”研学实践教育研讨活动在我市举行  市妇联开展个人信息保护日主题宣传活动  我市调整秸秆禁烧监管网格  市人大常委会召开机关建设工作会议  市委第九轮巡察启动  我市召开座谈会纪念“九一八事变”爆发89周年  我市举行纪念“九一八事变”防空警报试鸣演练  我市举办餐饮烹饪行业职工职业技能大赛  市政协十一届十五次常委会议召开  全市扫黑办主任会议召开  王忠秋就学校杜绝餐饮浪费和食品安全等项工作落实情况进行检查  伊春森工集团“慈善一日捐” 救助困难群体  来森林里的家“度假休闲”  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  “带货主播”直播带货 4.2万棒粘玉米60分钟售罄  古稀老人践行雷锋精神  全市五老参与“餐桌革命 文明美食”的倡议  丰林县红星镇开展核心价值观进社区活动  不可忘却的往事  两个日本女人  永远的丰碑  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  建龙西钢8月份生铁产量再破历史纪录  市政府督查组现场督查中心城区道路升级改造进展情况  黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛 34所院校75支队伍线上角逐  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  我市与江西宜春市缔结友好城市  “林都讲坛”举行学习《习近平谈治国理政》(第三卷)市直机关专场宣讲  市政协十一届十二次主席会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

“文化夜游”助力龙乡夜经济

//yichun.dbw.cn  2020年08月03日 10:39:05

  本报讯(刘妍 记者 王晓微)“听歌、作画、赏灯、游船、夜读、DIY……”日前,嘉荫县启动“龙乡江畔之夏——文化休闲夜游”活动,让夜间旅游越发热闹起来,为游客提供了新的消费选择。

  夜幕下的观江平台,人头攒动。来自伊春林业文工团的演员和嘉荫县的文艺工作者同台表演歌曲、川剧变脸等节目,将该县独特的文化魅力与内涵展现得淋漓尽致。这场表演引发了游人浓厚的兴趣,纷纷举起手机留影。演出落幕但余音不绝,来自哈尔滨的王先生惊喜地说:“下午刚去了茅兰沟,没想到晚上还有节目表演,感觉来嘉荫这趟旅行更有意义了。”

  书法爱好者铺开宣纸,挥毫泼墨,一幅幅书法作品字体隽秀、笔法娴熟,尽显龙乡风韵;一卷纸、一支笔、一点胶,栩栩如生的恐龙在作者的手里诞生,富有龙乡特色的衍纸作品展现出流动的美学效果;恐龙摄影作品、恐龙绘画作品、恐龙T恤衫……把人们带进一个有趣的恐龙世界,新颖别致的文创产品,吸引着成群结队的年轻游客,人们在琳琅满目的文创盛宴里,“淘”一份雅意闲趣。恐龙巡游表演、网红打卡互动墙,让游客与恐龙相约一场奇遇之旅,拉近了游客和恐龙的距离,进而使人们了解嘉荫、融入嘉荫、喜爱嘉荫。

  华灯初上,登上游船,吹着习习凉风,游一江之水,赏两国夜景,夏日里的龙乡嘉荫显得愈发迷人。作为游客消暑纳凉的佳选,嘉荫县夜游界江项目在今夏破浪前行,行驶出唯美的“夜光航线”。“疫情过后,带家人出来散散心,第一次体验夜游界江,感觉特别兴奋,特别酷爽。”来自牡丹江的许先生开心地说。

  玩累了,逛乏了,还可以走进书店“夜读”。“文化夜游”活动期间,嘉荫县新华书店每天延长营业时间,陪伴读者度过“夜读”时光,让人们在这里品茗书香、润泽人生。

  为持续扩大内需、推动消费升级、适应群众多元化需求,嘉荫县启动“龙乡江畔之夏——文化休闲夜游”活动,在时间上持续延伸夜间消费链条,提升夜生活品质和活跃度。该县围绕市民游客“更欢迎”“更喜欢”“更满意”的需求,共推出了夜场文艺秀、龙乡文创汇、网红打卡互动墙、夜游界江、恐龙巡游、书香夜读等6大板块活动,搭建好吃、好玩、好看、好买、好休闲、好体验的平台,让游客全面感知和体验本地文化与生活方式,解决“白天看景,晚上走人”留客难的问题,营造争创全省全域旅游示范区的浓厚氛围,进一步推动文化和旅游融合发展。

作者:刘妍 记者 王晓微    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn