•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练  王永康到我市调研时  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  隋洪波看望慰问驻伊部队官兵  我市收听收看全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议  我市召开旅游业复工复产第三阶段工作视频会议  伊春森工北药科技有限责任公司挂牌成立  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  强化家风建设 弘扬家庭文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

望得见山 看得见水 记得住乡愁

//yichun.dbw.cn  2020年07月31日 10:05:00

望得见山看得见水记得住乡愁

——“走遍龙江”文旅行首游团走进“森林里的家”侧记

  7月28日,“走遍龙江”文旅行首游团从哈尔滨出发走进伊春,满载着快乐与憧憬。近200人的旅游团在为期3天时间里,游览了五营国家森林公园、林海奇石风景区、中国林都木雕园等我市极具特色的旅游景区,近距离感受“森林里的家”。

  随着省内游的全面启动,我市抓住行业复苏过渡阶段省内旅游市场,强化精准营销,推出了“龙江人游伊春”系列活动,吸引了众多省内游客,大力促进我市旅游消费增长。

  首游团抵达汤旺河“林居”民宿,感受到红墙红瓦、木屋小院、火墙土炕,自然舒适。游客们不禁感叹:来到这里,仿佛世外桃源一般,望得见山,看得见水,记得住乡愁。伊春是一座森林城市,有着“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”“避暑胜地”的美誉;伊春是一座可以将空气打包作为礼品,送给朋友的城市;伊春是一座盛夏不用开空调、可以盖被睡觉的城市。伊春市坚持“生态立市、旅游强市”发展定位,努力把“绿水青山”打造成“金山银山”。游客们在这里白天游山玩水,畅游天地;傍晚,他们在“林居”民宿,品尝东北特色美食,在汽车营地围着篝火载歌载舞,在林都伊春他们远离城市的喧嚣,身心得到彻底的放松。

  汤旺河林海奇石风景区是5A级旅游景区。游客们乘坐观光车一路走向景区深处,凉风习习,特别惬意。景区内百余座花岗岩石峰构成了奇特的地质地貌景观,让大家耳目一新。在五营国家森林公园,看着几人合抱的红松,游客纷纷拿出相机拍照合影。

  这群游客中,一只名叫格林的小狗尤为引人注目,它一路跟随主人,也来欣赏这美好的风景。格林还是个小网红,做主播已经四个月了,拥有48万多粉丝,它的主人程女士说,伊春的景色太美了,今后一定多来伊春旅游取景。旅游团中有很多亲子家庭,一家人其乐融融,玩得非常尽兴。“这是半年来第一次带着老人和孩子出游,我们全家心情特别激动,一些烦躁的情绪瞬间都消失了。”刘女士说;此次出行,有很多亲子家庭参与,不少家长按捺不住激动的心情,纷纷表示,长期居家的网课生活让孩子们的天性无法得到释放,而跟随此次活动走进伊春,让孩子们在大自然中尽情玩耍,非常有意义;很久没有体验到与大自然和谐共处的感觉了,来到大森林呼吸好空气,欣赏美景,这次活动很有意义,今后还会来伊春欣赏其它景点,自驾车主李先生说。“走遍龙江”文旅行首游团走进伊春活动在生活报全媒体发布后,伊春美景和浪漫的汽车营地又唤起人们对自然的向往,不少自驾游高手早已迫不及待,利用周末时间纷纷自驾进入伊春,用视频记录起旅途的美好。

  据了解,我市将持续推动旅游产业整体提升,围绕实施全域旅游发展规划,不断提升产业发展的层级和水平;持续推动“全产业+旅游”融合发展,充分发挥旅游业关联性强的特点,推动文化、体育、会展、康养等“+旅游”全产业链发展,以产业的大融合推动经济快发展,把伊春建成全域旅游示范区、全国卓越的森林旅游目的地。

作者:王鹏    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn