•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练  王永康到我市调研时  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  隋洪波看望慰问驻伊部队官兵  我市收听收看全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议  我市召开旅游业复工复产第三阶段工作视频会议  伊春森工北药科技有限责任公司挂牌成立  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  强化家风建设 弘扬家庭文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

建管齐抓 严落责任 夯实文明城市创建成果

//yichun.dbw.cn  2020年07月29日 09:37:41

建管齐抓严落责任夯实文明城市创建成果

——访市住建局党委书记、局长徐铁成

  市住建局作为责任单位,在创建维系我市全国文明城市荣誉中肩负着重大任务、承担着重要使命。日前,就如何落实落靠责任,开展各类文明创建活动,巩固拓展文明城市创建成果,记者采访了市住建局党委书记、局长徐铁成。

  徐铁成说,市住建局坚持建管齐抓并重的工作原则,在精细化管理上下功夫。在规范建设上,统筹实施好城市道路、管网改造、园林绿化等重点工程建设,持续强化中心城区综合承载能力,不断提升城市品质。目前,道路升级改造基本拉开,园林绿化工作稳步实施,老旧小区综合改造等一批市政工程有力推进。在城市管理上,不断加大城市精细化服务和网格化管理力度,深入推进“拆违”三年行动,重拳整治私搭乱建、改变小区物业管理用房性质等违建行为,累计拆除违法建设368处,违建面积11630.64平方米,整治私挖地下室6处、私扒乱改4处。全面抓好集贸市场、广场公园等公共场所环境整治,清理占道经营摊点6000余处、门前摆放6900余处,治理小区露天烧烤130余起。

  徐铁成说,我们在教育引导市民上出实招,打造全域化参与的浓厚氛围。以弘扬社会主义核心价值观为突破口,扎实做好公益广告刊播展示工作,营造全社会崇德向善的浓厚氛围。广泛开展志愿服务活动,深入开展垃圾分类宣传教育,同时从自身抓起,将“门前三包”、垃圾分类、公益宣传等工作落到实处。

  徐铁成说,在下步工作中,我们要坚决落实工作责任,形成常态化督导的新局面。严格落实监管职责,督促建设工地建档立制、科学施工,保证扬尘监管常态化。加强执法联动,严肃查处建设工地违法违规行为,着力解决施工扬尘和不文明施工等现象,进一步提高施工标准化水平。坚持刀刃向内,对在落实文明城市复审测评指标任务进度拖后、拖尾扯皮的事和人,坚持发现一起,处理一起。要不断提升文明城市创建水平,以时不我待的精神和行之有效的举措,全力以赴完成好各项指标任务。

  (本报记者 郭盛起)

作者:郭盛起    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn