•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

省委召开常委会会议

//yichun.dbw.cn  2020年07月20日 10:19:45

省委召开常委会会议

张庆伟主持

  黑龙江日报7月17日讯(记者 曹忠义)7月17日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要批示,听取全省意识形态工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况汇报,审议《中共黑龙江省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》《中共黑龙江省委贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》,研究部署相关工作。

  王文涛、陈海波、张安顺、李海涛、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌出席会议,胡亚枫列席会议。

  会议强调,习近平总书记对做好防汛救灾工作作出的重要指示批示,充分彰显了人民至上的执政理念和强烈的责任担当,为进一步做好防汛救灾工作指明了方向。要结合贯彻国务院常务会议、全国防汛救灾工作视频会议精神,立足我省汛情实际,全力抓好落实。在思想认识上要再提升,全面进入战时状态,严阵以待、严密布防,确保安全度汛。在防范措施上要再强化,加强汛情监测预警,做好区域短期气象预报,抓好险工弱段消险加固,严格落实防汛巡查措施,落实落细城市内涝隐患排查和应急排涝措施,做好灾后安置预案,保障受灾群众基本生活。在工作责任上要再压实,各级防指要科学调度、靠前指挥,严格落实属地责任,严格执行24小时值班值守制度,开展防汛救灾专项督查,有效处置突发情况,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,要深入落实习近平总书记关于抓好主题教育整改工作重要要求,扎实做好主题教育整改落实“后半篇文章”,不断巩固扩大主题教育成果。进一步增强整改落实的政治自觉,一项项改到位、一件件抓到底,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。持续深入推进整改落地见效,对表对标逐项整改,紧盯“三最”重点整改,健全制度长效整改,推动问题整改向纵深推进。各级党委(党组)要切实扛起整改落实主体责任,适时组织开展专项检查,把整改落实纳入巡视巡察工作,认真总结好典型、好做法、新经验,搞好宣传,突出重点抓好跟进督办,主动接受群众监督评价,让人民群众看到实实在在的整改成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,树立底线思维,保持战略定力,坚持稳中求进、守正创新,时刻绷紧防范化解意识形态领域风险这根弦,全力抓好意识形态领域重点任务落实,进一步压实落靠意识形态工作责任制,切实维护政治安全和意识形态安全。

  会议强调,《中国共产党政法工作条例》是我们党第一部关于政法工作的党内法规,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排。要坚持党对政法工作的绝对领导,以省委制定的《实施办法》为抓手,抓好《条例》贯彻落实,探索完善维护平安稳定的制度体系,不断提高党领导政法工作的法治化、制度化水平。

  会议强调,要深入学习宣传贯彻《中国共产党农村工作条例》和省委制定的《实施办法》,切实加强党对农村工作的领导,围绕实施乡村振兴战略抓好重点任务落实,不断开创“三农”工作新局面。当前,各地各部门要加强农作物田间管理,做好防洪排涝工作,全力夺取粮食丰收。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门负责同志列席会议。

作者:曹忠义    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn