•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市

//yichun.dbw.cn  2020年07月13日 10:17:10

赵万山在伊美区调研时强调

全面提升规划建设管理保护水平

努力创建宜居宜业宜游国家森林城市

  本报讯(记者 董伟志)7月11日,市委书记赵万山深入伊美区就中心城区规划建设管理、创建国家森林城市、全国文明城市复审迎检和山水林田湖草生态修复工程等进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于城市工作重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,聚焦创建国家森林城市,进一步巩固提升全国文明城市、国家卫生城市、国家平安城市、国家园林城市创建成果,持续叫响“林都伊春·森林里的家”品牌,全面提升、全方位提升规划建设管理保护水平,努力创建宜居、宜业、宜游国家森林城市。

  在南山棚户区和铁路棚户区,赵万山实地踏查征收拆迁情况后指出,要本着科学、务实、理性的态度,扎实做好群众思想工作,加大力度,加快进度,依法依规推进拆迁工作。赵万山还查看了春熙苑项目地块,要求立足地块区位特点,结合旅游产业发展、城区基础设施建设和整体景观风貌,统筹谋划项目,做好规划设计等相关工作。

  在黎明小区,赵万山详细了解老旧小区改造和物业管理情况后要求,要依法依规理清房屋维修基金的“历史账”,补短板、立规矩,切实加强对房屋维修基金的管理,充分发挥其应有作用,真正做到取之于民、用之于民。要把老旧小区改造作为提升社会治理水平的有力抓手,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,加快推进业主委员会组建,公开居民小区基础设施改造标准和物业服务及收费标准,对困难居民给予帮扶,对有能力缴费而不缴的居民依法依规收缴,进一步规范物业管理和经营工作。以政府购买服务方式,探索公共物业市场化运营新模式。

  在青山中大街,赵万山听取道路改扩建整体规划及施工进展情况后强调,要科学做好道路改造各项工作,加强工程质量安全管理,合理划定停车位和禁停区域,同步推进绿化亮化硬化和拆违治乱工作。

  在佳龙公园和红松公园,赵万山认真查看创建国家森林城市相关工作情况和公园建设情况后指出,要围绕国家森林城市创建要求,切实加强公园的整体设计,突出抓好公园甬道设计和两侧绿化,坚持乔灌草结合,合理选配树种,着力形成树木交冠的庇荫效果。红松公园进入口甬道两侧要选栽红松树种,突出公园主题特色。佳龙公园要围绕增加绿地面积、减少硬化面积、节约项目资金开展建设工作,切实提高工程建设管理水平。赵万山还来到林都健身广场,实地查看了广场周边绿化情况,要求合理做好树木、花卉布局,丰富景观层次。

  在伊美区循环经济园区防洪泵站和餐厨垃圾处理厂,赵万山实地查看项目建设情况后要求,在抓好常态化疫情防控和确保安全生产、工程质量的前提下,加快项目建设进度,加强施工现场管理,及时跟进解决项目建设遇到的困难和问题。

  在山河大道市委党校旧址,赵万山指出,要牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,结合市委党校旧址区位实际,进一步优化资源配置,真正给好资源找个好人家。

  在山水林田湖草生态修复工程第一标段和第三标段,赵万山查看项目建设和废弃石场生态治理情况后强调,要坚持山水林田湖草是一个生命共同体,突出防治水土流失,恢复植被、增加绿量,消除山体滑坡、泥石流等地质灾害隐患。要坚决克服工程规划设计和施工建设过程中的形式主义、官僚主义,坚持实事求是,宁可慢、不可乱,对不符合实际的项目,主动向上级汇报请示,及时进行调整变更。对在工程建设过程中,不作为、乱作为等违法违规行为,一律严肃问责。要充分发扬“抗联精神”“红松精神”和“马永顺精神”,高质量推进工程建设,确保工程质量。

  在永安街,赵万山查看地下管网改造施工情况后强调,要坚持高标准高质量建设地下管网,加强道路断面设计,优化道路交通组织方式,合理设定停车位,及时跟进划设车位线道路线,绿化亮化美化等各项工作。

  在亲水家园小区,赵万山查看垃圾分类处理和小区绿化情况后强调,既要教育引导居民提升环保意识,做好垃圾分类的源头管理工作,也要加强对物业服务企业的支持和监管,抓好垃圾分类运输各环节管控,提升我市生态文明建设和环境保护工作水平。要加强小区基础设施建设,切实抓好小区绿化工作,加快推动小区升级改造。

  在座谈汇报会上,赵万山听取伊美区及相关部门汇报后指出,要坚定践行习近平生态文明思想和习近平总书记关于城市工作重要论述,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,对标建设“六个强省”,聚焦“生态立市、旅游强市”“林都伊春·森林里的家”城市建设发展定位,围绕提升全国文明城市、国家卫生城市、国家平安城市、国家园林城市创建成果和创建国家森林城市的工作目标,以生态优先、绿色发展为导向,本着科学、务实、理性的工作态度,坚持集约节约和先规划后建设、先拆违后建设、先储备后出让、先地下后地上、先绿化后硬化的原则,按程序办事、凭专业说话,推动城市规划建设管理保护能力和水平不断提升。要进一步理顺市、区两级在城市建设工作中的责任。市级主要抓规划,承担城市建设规划主体责任,区级主要抓建设和管理。根据项目性质,市、区两级都要承担相应建设责任,形成工作合力。要加强城市规划工作。突出规划引领,健全城市规划体系,进一步明确城市建设发展方向,发挥好规划委员会职能作用,提高城市规划服务管理和监督管理水平。要加强城市建设工作。坚决克服忽视规划刚性约束、综合考虑不足、依赖第三方机构和项目建设现场管理弱化倾向,从短板弱项入手,明确时间表、路线图、任务书,细化分解落实各年度、各阶段工作目标任务,维护好“水电气热”等城市“生命线”,统筹抓好基础设施建设、老旧小区改造等各项工作,切实提升城市建设组织管理能力。要加强城市管理工作。创新城市综合管理领导体制机制,加快推进城市管理立法进程,突出国有土地资源管理,强化拆违治乱和物业管理,统筹推进城市环境秩序、市容秩序、交通秩序、公共空间秩序等方面的综合整治。要加强城市保护工作。坚持保护优先,做好城市保护与城市规划、建设、管理等工作的有机结合文章。划定城区南北山绿线,限制建筑高度,保护好城市绿线和天际线。加强城市绿化建设和环境污染整治,保护好城市生态环境。落实古树名木、历史建筑、历史街区、名人故居的各项保护措施,保护好城市文脉。发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,持续提升伊春城市工作水平,不断增强群众获得感幸福感安全感。

  市领导隋洪波、刘天云、刘天国、李立新及相关部门负责同志分别参加相关活动。

作者:董伟志    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn