•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练  王永康到我市调研时  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  隋洪波看望慰问驻伊部队官兵  我市收听收看全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议  我市召开旅游业复工复产第三阶段工作视频会议  伊春森工北药科技有限责任公司挂牌成立  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  强化家风建设 弘扬家庭文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

《为了红松故乡永存》出版发行

//yichun.dbw.cn  2020年07月09日 10:46:58

  我市作家姜孟之撰写的报告文学作品集《为了红松故乡永存》在黑龙江省作家协会、市总工会及市委宣传部等部门的支持下,由黑龙江人民出版社出版。该书抒写了林区职工战冰雪、斗严寒、勇往直前的壮丽凯歌,向广大职工描绘了70多年来伊春林区开发建设的辉煌画卷,传递了拼搏奋斗的革命精神,鼓舞广大职工开拓进取,激励广大职工群众在平凡岗位上书写闪亮人生。

  这本书是姜孟之在自己近百篇报告文学作品中精心选取出46篇编著而成,这46篇报告文学作品都曾分别在市、省、国家的报刊上刊登发表,其中也展现了伊春各级劳动模范的先进事迹。全书共42万字。

  姜孟之坚持立足于实际生活,执着的走着从生活出发的路,从生活中吸取营养和力量,追求创作的真实,向读者献上了他的一片真诚。他的纪实文学功底深厚,风格隽永,像大森林的松香。翻开这本书,那股浓郁的、清新的大森林的气息就会扑面而来。姜孟之运用精炼而内涵丰富的语言,简练深刻的讲述着林区开发70多年来的精彩故事,用一个个生动的职工事迹讴歌伊春林区职工的劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工了解伊春改革开放史、龙江发展史。

  姜孟之,男,汉族,笔名马齿苋,曾被评为伊春市劳模、市自学成才标兵、市十大文化名人。1979年开始发表作品。1992年加入中国作家协会,一级作家。著有长篇小说三部:《马齿苋苦斗记》《不可以等待》《走进私立》;短篇小说集三部:《黄牌警告》《借读生》《生活里的笑声》;中篇小说集《飞龙飞飞》及散文报告文学集《绿色的摇篮》等。评论《散文的前途》获中国当代文学研究会黑龙江分会首届二等奖,《文学投入金钱怀抱以后》获1993年全国菊花奖,小说《老跟浆汁馆》获1982年《小说林》优秀作品奖,报告文学《放下大斧也能生存》获1989年全军绿化委员会、林业部绿叶二等奖。两部小说被改编成电视剧在中央电视台播出,散文《一双手》被选入中小学语文课本。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn