•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

市中级人民法院召开新闻发布会

//yichun.dbw.cn  2020年07月09日 10:06:50

市中级人民法院召开新闻发布会

通报全市法院扫黑除恶专项斗争开展情况

  本报讯(田爱民 记者 席仲南)7月8日,市中级人民法院在本院新闻发布中心召开新闻发布会,通报全市法院扫黑除恶专项斗争开展情况。

  会上通报了全市法院涉恶案件审理情况及下步工作安排。扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,自专项斗争开展以来,全市法院认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,按照中央、省市委和上级法院的统一部署,在市委政法委、市扫黑办和市中院党组的有力领导下,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,在案件清结、开展宣传、业务能力建设、工作创新等方面均取得了一定成效。

  截至目前,全市法院已受理的涉黑恶和“保护伞”案件已全部审结。全市基层法院共受理检察机关公诉的恶势力犯罪案件14件,“保护伞”案件2件,涉案人数126人,涉恶人数68人,“保护伞”2人。一审审结涉恶案件14件67人,已生效11件,结案率100%;审结“保护伞”案件2件,2件已生效,结案率100%。市中院二审受理涉恶案件6件,“保护伞”案件1件,审结7件,结案率100%。14起案件涉恶及“保护伞”人数共70人,判处十年以上11人,五年以上18人。共判处罚金人民币804万元,没收财产2099万元,退赔被害人款物2095万元,判决财产刑数额合计4998万元,其中生效财产刑数额871万余元,已全部移交执行,实现“打财断血”同步。

  发布会还通报了近期一审公开宣判的4起恶势力犯罪团伙案件情况。会前,市中院在全省扫黑除恶专项斗争视频推进会上就案件清结工作作了工作经验交流,介绍了全市法院“清零”工作经验。

  今年是扫黑除恶专项斗争为期三年目标的实现之年、收官之年,全市法院将继续严格按照上级机关的相关部署和要求,始终坚定不移、一以贯之保持高压态势,依法精准打击黑恶势力犯罪,确保扫黑除恶专项斗争力度不减、声势不退。严把案件质量关,确保办成“铁案”、办出“精品”。

  市人大代表、市政协、市扫黑办、市检察院、市公安局、市司法局等相关单位领导参加新闻发布会。伊春日报、伊春电视台的记者应邀对发布会进行报道。

作者:田爱民 记者 席仲南    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn