•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

汤旺县营造良好营商环境

//yichun.dbw.cn  2020年07月08日 10:11:38

  本报讯(郝雪峰 记者 王云峰)为答好习近平总书记“林区三问”的汤旺答卷,破解滋生不良作风、破坏营商环境的深层问题,汤旺县通过强化组织领导、优化服务环境、固化流程机制等措施,努力营造良好的营商环境。

  该县制订了《深化干部作风整顿优化营商环境实施方案》,调整了汤旺县深化干部作风整顿领导小组和工作机构,确定了重大问题常委会专题研究、关键问题领导小组严格督办、具体工作办公室统筹推进的运行工作机制,进一步叫响“办事不求人”特色品牌,营造让投资者放心安心舒心的发展环境。同时,突出舆论引导作用,对主要工作成果、典型事迹进行多途径宣传报道,开设了汤旺党建、汤旺发布、汤旺电视专栏,累计发稿26篇,广泛凝聚共识,扩大了影响面,提升了知晓率。

  在全民对抗疫情、恢复经济发展、保障就业、维护稳定的重要时期,该县采取有效措施,全力服务和支持促生产、保经营、稳发展、渡难关,分级精准施策,解决实际困难,助力企业有序复工复产。通过优化政务环境,畅通复工复产“准入门”,采取“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等有效手段,进一步压减登记注册环节、时间和成本,为恢复生产经营争取时间。该县工信局、卫健局、市场监督管理局等相关部门针对疫情防控形势,成立了复工复产工作专班,服务各类工商业主,确保企业复工复产安全有序进行。截至目前,全县各类工商业复工复产率达100%。

  他们组织各级领导干部站在企业和群众的角度,常态化“走流程”,体验办事环节、感受营商环境、办理民生事项,不断找痛点、通堵点、破难点,解决群众最急最忧最盼的突出问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。今年以来,各级领导干部开展“走流程”17次,发现问题23个,解决问题18个。先后为县人民医院购置了新冠肺炎核酸检测配套设施,免去了医务工作者和检测对象来回奔波之苦,减少了患者及家属的等待时间;为各中小学校统一完善了防疫设施,建立了隔离室、流转室,添置了医用口罩、红外线测温枪、消毒酒精等必备防疫物资,全力做好复学各项准备工作;在县税务部门设置了岗位答询台,为纳税人营造了良好的纳税服务环境,真正打通了服务群众“最后一公里”。

作者:郝雪峰 记者 王云峰    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn