•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动

//yichun.dbw.cn  2020年07月07日 16:32:55

  随着我市各地复工复产工作的有序推进,各地施工工程逐步增多,电力设施防外力破坏工作压力逐步增大。7月1日,伊春供电公司电力设施保护部与汤旺县公安局一同到国道嘉荫至汤旺河段公路改扩建工程工区进行隐患排查,同时进行电力设施保护的宣传工作。

  全省百大项目之一的国道嘉荫至汤旺河段公路改扩建工程由龙建路桥股份有限公司承建,路线全长94公里。伊春供电公司电力设施保护部开展了输电线路防外破安全隐患排查,组织人员对该工程重点施工路段进行电力设施巡视,大力排查线路、电缆保护区附近的吊车、挖掘机、翻斗车等施工机械和车辆工作情况,深入排查线路保护区附近的施工、爆破等外力破坏隐患,保证了该工程的用电安全可靠,使得项目顺利有序的推进。

  随后,电力设施保护部在汤嘉公路改扩建工程工区现场为施工队员讲授宣传《电力法》《电力设施保护条例》和《黑龙江省电力设施建设与保护条例》等法律法规,发放宣传单、宣传小手册及印有电力设施保护宣传图的扑克、印有保护电力设施字样的宣传兜、水杯。耐心向施工队员详细讲解电力设施保护的重要性和相关法律、法规,增强施工队员电力设施安全保护防范意识和能力,并希望施工队员在自觉爱护电力设施的同时,积极行动起来,作一名爱电护电的宣传员和监督员,共同为营造和谐用电环境贡献力量。

  伊春供电公司电力设施保护部以“5.17”世界电信和信息社会日为契机,结合当地疫情防控工作形势,从5月17日开始,对全市复工复产的重要施工项目进行重点隐患排查,同时对排查对象开展电力设施安全保护宣传活动,并协同公安机关等相关部门,开展电力设施外破执法工作,有效利用国家强制措施,保护电力设施安全运行,维护企业利益。

作者:姜超泽    来源:    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn