•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

伊春经济开发区管委会精准发力“破、立、提”全力助推小微企业高质量发展

//yichun.dbw.cn  2020年07月07日 10:32:31

  本报讯(施万成 任申)为深入贯彻落实市委、市政府关于加强开发区小微企业管理、营造健康发展良好环境的总体部署,伊春经济开发区管委会按照“关停淘汰一批、升级改造一批、提升入园一批”原则,在“破、立、提”三方面精准发力,助推入园小微企业重塑信心、恢复生产、渡过难关。

  日前,开发区管委会从“破”入手,打响了“低散乱污”小微企业整治攻坚战。围绕疫情防控、复工复产、安全生产、防火安全、环境卫生等方面,对开发区56家小微企业进行了全覆盖、拉网式排查检查。针对工艺落后、产能低下且累计停产达到六个月以上,整改无望的12家小微企业(作坊),依法依规启动清理退出机制;针对安全生产主体责任落实不到位、安全生产设施设备配备不完善、生产环境脏乱差的13家小微企业,下发停工整改通知,督促限期整改;针对企业厂房利用率过低或违规改建厂房的3家企业,下发整改通知,督促限期腾退、整改。通过打好“低散乱污”小微企业整治“组合拳”,营造开发区小微企业发展良好生态。

  助推小微企业高质量发展的关键不仅在“破”,更是如何“立”,打通小微企业复工复产难关。开发区管委会通过向企业派驻联络员,一方面督促指导企业做好疫情防控工作;另一方面聚焦企业需求的难点、管理服务的堵点,积极帮助纾困解难,努力在做好常态化疫情防控前提下推动企业复工复产,助推重点项目建设。经多方沟通协调,市重点建设项目伊春鑫众科技股份有限公司年产6000吨生态白酒庄园项目实现开复工,9000万元项目建设资金将陆续到位。开发区管委会还认真研究今年政府工作报告中提出的支持中小微企业发展利好政策,主动帮助企业承接各项惠企暖企政策,推动伊春药业公司、伊春黑尊科技有限公司等8家企业享受到了社保基金减免等相关政策,进一步畅通了政策落实传导链条,确保政策红利落地见效,助力小微企业渡过难关。

  “破”“立”之后,最终是为实现“提”。开发区管委会结合全市制定2020—2035年国土空间规划,坚持小微企业创业园规划布局要提升,建设标准要提升,服务管理要提升,入园企业要提升的工作目标,科学编制开发区土地利用规划、控详规划、产业发展规划,统筹谋划开发区发展方向区总体规划,为小微企业创业园提档升级和入园小微企业高质量发展筑牢根基。

  伊春经济开发区管委会立足实际,坚持问题导向,多措并举,精准施策,积极发挥孵化作用,培育发展新动能。通过做好“腾笼换鸟、筑巢引凤”文章,为小微企业创业园腾出后续发展空间,为招引更多“专精特新”小微企业入园夯实平台基础,积极营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,加快推动入园小微企业高质量发展。

作者:施万成 任申    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn