•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  眼见为“食”!黑龙江大米,这是薇娅的选择!助力大米节,她这样说  龙江人推介龙江米,辛巴这嗑儿唠得真带劲【视频】  邀请你来~服务民营经济高质量发展农副产品对接会  省委召开常委会会议  赵万山到嘉荫县调研  点燃创业梦想 绽放巾帼风采  中共中央政治局召开会议  深刻认识推进量子科技发展重大意义加强量子科技发展战略谋划和系统布局  善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵  省委召开常委会会议  第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节开幕  赵万山到嘉荫县调研  隋洪波等市领导视察我市交易团参展工作  嘉荫农场实现颗粒归仓  决战决胜脱贫攻坚  我市开展第二轮危化品储存场所安全风险隐患排查治理  金林区举全区之力 扶持服务建龙西钢加快发展  市诗词学会开展“走红色路 看绿色景”采风活动  更蓝 更绿 更清  全市动员 齐心协力 切实做好我市第七次全国人口普查工作  以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设 社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌  更蓝 更绿 更清  市检察院召开新闻发布会  丰林县全面开展秋季造林绿化工作  青春无悔创业路甘洒汗水为家乡  中国人民银行伊春市中心支行普及金融知识 守护市民“钱袋子”  建龙西钢员工奇思妙想解决安全生产大问题  铁力市医共体建设便民利民结硕果  深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行  张庆伟:高标准高质量完成事业单位改革试点任务  伊春森工集团与华侨城旅投集团综合赋能合作协议正式签约  “以评促改”“以评促落”跑出我市优化营商环境加速度  市人大常委会召开市“十四五”规划纲要征求意见建议座谈会  全市动员 齐心协力 切实做好我市第七次全国人口普查工作  中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》  多措并举抗灾害夺秋粮抢丰收把农业好收成变成农民好收益  全市卫生健康系统秋冬季疫情防控工作会议召开  “回家”创业的“九0后”  铁力市全力推进水稻绿色高质高效生产基地建设  市司法局全面开展市级权责清单合法性审查工作  南岔县举办全县第二届职工排球比赛  扫黑除恶专项斗争知识问答(8)  主动服务企业 保障用电安全  伊春供电公司青年志愿者开展“安全讲堂”岗位实践活动  “无人机”巡线 高效率排患 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话

//yichun.dbw.cn  2020年07月06日 11:25:18

张庆伟在2020年度省总河湖长会议上强调

持续提升管理保护质量和水平

努力建设造福人民的幸福河湖

王文涛讲话陈海波出席

我市在分会场认真组织收听收看

  黑龙江日报7月3日讯 (记者 曹忠义 王坤)7月3日下午,省委书记、省人大常委会主任、省总河湖长张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,牢记保障国家生态安全重大责任,落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化,持续提升河湖管理保护质量和水平,努力建设造福人民的幸福河湖。

  省委副书记、省长、省总河湖长王文涛讲话。省级河湖长陈海波、张安顺、李海涛、张雨浦、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌、孙东生、毕宝文、程志明、沈莹、李毅出席会议。高继明参加会议。

  会议听取了全省河湖长制工作进展情况、部分责任单位和市(地)河湖长制工作情况汇报。

  张庆伟指出,习近平总书记重视水利、心系河湖,就治水工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为新时期加强河湖管理保护提供了科学指南和根本遵循。我们要深入学习贯彻落实,持续改善水生态水环境质量,推动河湖长制各项工作不断取得新成效。

  张庆伟充分肯定一年来河湖长制工作成效。他强调,要进一步加大水生态水环境治理力度,坚持方向不变、力度不减、精准施策,加快推进水污染防治,常态化规范化推进河湖“清四乱”,提升城镇污水处理能力。要切实抓好水资源管理保护,实行最严格的水资源管理制度,坚持节水优先,科学合理分水,严格管住用水,严控水资源开发利用强度,遏制地下水位下降势头。要全力做好备汛防汛工作,贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,提高政治站位、强化风险意识,早谋划、早部署、早行动,强化预报预警和隐患排查,抓好防汛措施落实,加强中小河流综合治理,妥善处置各类险情,全力确保人民群众生命财产安全。要压紧压实河湖管护责任,进一步强化制度落实、协作配合、督查考核、法治保障,今年要完成所有河湖的划界、岸线管理保护利用规划、采砂规划,做到规范管理和依法行政。加强宣传引导,激发人民群众参与管理保护的积极性,营造幸福河湖建设的浓厚氛围。

  王文涛指出,做好今年河湖长制工作,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,坚决扛起治水管水护水重大政治责任,加快推进河湖治理体系和治理能力现代化,为生态文明建设提供有力水利保障。要坚持问题导向,坚决打赢河湖“清四乱”攻坚战,确保按时全部清零销号。要聚焦难点堵点,严把“源头关”“处理关”“入口关”“节约关”,推动河湖由“治污”向“提质”转变。要压紧压实责任,以钉钉子精神扎实推动河湖长制。当前,各级河湖长要牢固树立人民至上、生命至上理念,全面做好防汛救灾工作,确保安全度汛。

  会议以视频形式召开。省委及各市(地)设分会场。

  又讯(记者 董伟志)7月3日下午,2020年度省总河湖长会议在省城哈尔滨召开,市领导赵万山、隋洪波、冯伟泉、白波、张国军、陆源宏、刘天国,市人民检察院检察长徐恒才及市直相关部门和各县(市)区主要负责同志在我市分会场收听收看。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn