•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市委召开常委会会议  市政协召开十一届十八次常委会议  一份爱心餐 温暖抗疫人  社区网格化管理加强疫情防控工作  落实应隔尽隔要求从严加强社会面管控
筑牢防火墙坚决把疫情控制在最小范围
  坚定信心奋发有为精益求精战胜困难
全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作
  进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作  朗乡供电所线下战疫情 线上忙学习  服务地方共抗疫 切实拧紧“安全阀”  建龙西钢140万吨焦化项目2号焦炉推出第一炉焦炭  我市筑牢疫情防控健康防线  嘉荫县被评为全国健康促进县  多部门联手做好市场保供稳价工作  南岔县开展新冠肺炎疫情应急处置演练  我市荣获全国少先队集体等多项殊荣  乌翠区全力做好疫情防控工作  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  市直机关党员干部深入伊美区重点场所值班值守  全市村(居)委会如何换届选举  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  市发改委实施项目推动
助力打赢蓝天保卫战
  东方风来春色新  时政微周刊丨总书记的一周(1月11日—1月17日)  《评论》坚守精神家园的“正气”  张庆伟:不折不扣坚决贯彻落实党中央国务院决策部署 强化优化指挥体系工作体系有效阻断疫情扩散  黑龙江:对政府组织“应检尽检、 愿检尽检”人员开展免费核酸检测  破形式主义之弊 减基层负担之重 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话

//yichun.dbw.cn  2020年07月06日 11:25:18

张庆伟在2020年度省总河湖长会议上强调

持续提升管理保护质量和水平

努力建设造福人民的幸福河湖

王文涛讲话陈海波出席

我市在分会场认真组织收听收看

  黑龙江日报7月3日讯 (记者 曹忠义 王坤)7月3日下午,省委书记、省人大常委会主任、省总河湖长张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,牢记保障国家生态安全重大责任,落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化,持续提升河湖管理保护质量和水平,努力建设造福人民的幸福河湖。

  省委副书记、省长、省总河湖长王文涛讲话。省级河湖长陈海波、张安顺、李海涛、张雨浦、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌、孙东生、毕宝文、程志明、沈莹、李毅出席会议。高继明参加会议。

  会议听取了全省河湖长制工作进展情况、部分责任单位和市(地)河湖长制工作情况汇报。

  张庆伟指出,习近平总书记重视水利、心系河湖,就治水工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为新时期加强河湖管理保护提供了科学指南和根本遵循。我们要深入学习贯彻落实,持续改善水生态水环境质量,推动河湖长制各项工作不断取得新成效。

  张庆伟充分肯定一年来河湖长制工作成效。他强调,要进一步加大水生态水环境治理力度,坚持方向不变、力度不减、精准施策,加快推进水污染防治,常态化规范化推进河湖“清四乱”,提升城镇污水处理能力。要切实抓好水资源管理保护,实行最严格的水资源管理制度,坚持节水优先,科学合理分水,严格管住用水,严控水资源开发利用强度,遏制地下水位下降势头。要全力做好备汛防汛工作,贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,提高政治站位、强化风险意识,早谋划、早部署、早行动,强化预报预警和隐患排查,抓好防汛措施落实,加强中小河流综合治理,妥善处置各类险情,全力确保人民群众生命财产安全。要压紧压实河湖管护责任,进一步强化制度落实、协作配合、督查考核、法治保障,今年要完成所有河湖的划界、岸线管理保护利用规划、采砂规划,做到规范管理和依法行政。加强宣传引导,激发人民群众参与管理保护的积极性,营造幸福河湖建设的浓厚氛围。

  王文涛指出,做好今年河湖长制工作,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,坚决扛起治水管水护水重大政治责任,加快推进河湖治理体系和治理能力现代化,为生态文明建设提供有力水利保障。要坚持问题导向,坚决打赢河湖“清四乱”攻坚战,确保按时全部清零销号。要聚焦难点堵点,严把“源头关”“处理关”“入口关”“节约关”,推动河湖由“治污”向“提质”转变。要压紧压实责任,以钉钉子精神扎实推动河湖长制。当前,各级河湖长要牢固树立人民至上、生命至上理念,全面做好防汛救灾工作,确保安全度汛。

  会议以视频形式召开。省委及各市(地)设分会场。

  又讯(记者 董伟志)7月3日下午,2020年度省总河湖长会议在省城哈尔滨召开,市领导赵万山、隋洪波、冯伟泉、白波、张国军、陆源宏、刘天国,市人民检察院检察长徐恒才及市直相关部门和各县(市)区主要负责同志在我市分会场收听收看。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn