•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话

//yichun.dbw.cn  2020年07月06日 11:21:54

张庆伟在2020年度省总河湖长会议上强调

持续提升管理保护质量和水平

努力建设造福人民的幸福河湖

王文涛讲话陈海波出席

我市在分会场认真组织收听收看

  黑龙江日报7月3日讯 (记者 曹忠义 王坤)7月3日下午,省委书记、省人大常委会主任、省总河湖长张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,牢记保障国家生态安全重大责任,落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化,持续提升河湖管理保护质量和水平,努力建设造福人民的幸福河湖。

  省委副书记、省长、省总河湖长王文涛讲话。省级河湖长陈海波、张安顺、李海涛、张雨浦、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌、孙东生、毕宝文、程志明、沈莹、李毅出席会议。高继明参加会议。

  会议听取了全省河湖长制工作进展情况、部分责任单位和市(地)河湖长制工作情况汇报。

  张庆伟指出,习近平总书记重视水利、心系河湖,就治水工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为新时期加强河湖管理保护提供了科学指南和根本遵循。我们要深入学习贯彻落实,持续改善水生态水环境质量,推动河湖长制各项工作不断取得新成效。

  张庆伟充分肯定一年来河湖长制工作成效。他强调,要进一步加大水生态水环境治理力度,坚持方向不变、力度不减、精准施策,加快推进水污染防治,常态化规范化推进河湖“清四乱”,提升城镇污水处理能力。要切实抓好水资源管理保护,实行最严格的水资源管理制度,坚持节水优先,科学合理分水,严格管住用水,严控水资源开发利用强度,遏制地下水位下降势头。要全力做好备汛防汛工作,贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,提高政治站位、强化风险意识,早谋划、早部署、早行动,强化预报预警和隐患排查,抓好防汛措施落实,加强中小河流综合治理,妥善处置各类险情,全力确保人民群众生命财产安全。要压紧压实河湖管护责任,进一步强化制度落实、协作配合、督查考核、法治保障,今年要完成所有河湖的划界、岸线管理保护利用规划、采砂规划,做到规范管理和依法行政。加强宣传引导,激发人民群众参与管理保护的积极性,营造幸福河湖建设的浓厚氛围。

  王文涛指出,做好今年河湖长制工作,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,坚决扛起治水管水护水重大政治责任,加快推进河湖治理体系和治理能力现代化,为生态文明建设提供有力水利保障。要坚持问题导向,坚决打赢河湖“清四乱”攻坚战,确保按时全部清零销号。要聚焦难点堵点,严把“源头关”“处理关”“入口关”“节约关”,推动河湖由“治污”向“提质”转变。要压紧压实责任,以钉钉子精神扎实推动河湖长制。当前,各级河湖长要牢固树立人民至上、生命至上理念,全面做好防汛救灾工作,确保安全度汛。

  会议以视频形式召开。省委及各市(地)设分会场。

  又讯(记者 董伟志)7月3日下午,2020年度省总河湖长会议在省城哈尔滨召开,市领导赵万山、隋洪波、冯伟泉、白波、张国军、陆源宏、刘天国,市人民检察院检察长徐恒才及市直相关部门和各县(市)区主要负责同志在我市分会场收听收看。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn