•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

市领导深入基层走访慰问党员和贫困群众

//yichun.dbw.cn  2020年07月06日 11:19:39

  本报讯 在党的99周岁生日到来之际,市领导冯伟泉、迟宝旭、张国军、陆源宏、刘天国、蒋建国、李纯厚等分别深入基层,看望慰问党员、困难职工和疫情防控一线的党员干部。

  在友好区,市委常委、组织部长冯伟泉先后走访慰问了疫情防控一线党员干部孙智刚和退休党员刘养顺。冯伟泉对孙智刚在抗击疫情工作中的贡献给予充分肯定。他指出,目前疫情尚未结束,要坚持疫情防控常态化,继续充分发挥党员的先锋模范带头作用,保持韧劲、鼓足干劲,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。在退休党员刘养顺家中,冯伟泉详细询问农家院目前收入和夫妻俩身体状况,了解疫情对旅游产业的影响。当得知刘养顺妻子杨秋娥也光荣地成为一名共产党员时,冯伟泉叮嘱刘养顺老两口要积极发挥党员示范带头作用,带领林场每一个家庭参与民宿旅游创业,营造家家户户办民宿、红红火火干事业的浓厚氛围,共同推动溪水旅游事业加快发展。

  市委常委、纪委书记、监委主任迟宝旭先后来到伊美区贫困党员孙凤臣和莫绍文家走访慰问。迟宝旭鼓励孙凤臣,要保重身体,树立信心,有党和政府的关怀,日子会一天天好起来。并指出,各级党组织要把党员特别是困难老党员的冷暖挂在心间,主动帮助他们解决实际困难,把党组织的关心关爱落到实处。在拥有36年党龄的莫绍文家,当得知疫情防控期间,莫绍文坚守党员的初心使命,发挥先锋模范作用,主动到社区卡口值守时,迟宝旭给予高度赞扬,并指出,老党员积极奉献是党和国家的宝贵财富,精神和品质值得学习。希望他继续传承共产党人的优秀品质,发挥余热,为林区高质量发展作贡献。

  市委常委、政法委书记张国军来到金林区走访慰问困难群众,并深入金林区第二小学调研。张国军先后来到困难群众李志奇和孙英家中走访慰问,叮嘱他们要树立信心,积极治疗,争取早日康复。金林区要进一步加强对特困人员的精准帮扶,全力保障困难群众的基本生活需要。在金林区第二小学开展调研时,张国军强调,要继续加强基层党建工作,促进党建和教育教学工作的深度融合,要加强教师队伍建设,持续深化学生德育工作和能力素质培养,加强学校思想政治建设,在常态化疫情防控的前提下,全面促进学校各项工作有序发展。

  市委常委、伊春军分区政委陆源宏深入到汤旺县,走访慰问了贫困党员陈光大、李冬梅,代表市委、市政府送上节日的祝福和问候,为他们送去党和政府的关怀和温暖。陆源宏鼓励生活困难党员要坚定信心,克服困难,保持乐观心态,在各级党委和政府的帮助下逐步改善生活。陆源宏希望党员要发挥示范作用,为家乡建设作贡献,地方党委和政府要时刻关注困难党员的生活状况,及时帮助他们解决遇到的困难和问题。

  市委常委、秘书长刘天国深入到丰林县红星镇,走访慰问受疫情影响的困难群众,为他们送去党和政府的关怀和温暖。在老党员王杰安家中,刘天国与王杰安亲切交谈,当得知王杰安即使生活困难还为支持疫情防控捐款时,刘天国对老人这种“舍小家为大家”的崇高精神致以深深的敬意,希望老人保重身体、健康长寿,有什么困难向组织反映,党和政府永远是你坚强的后盾。在低保户张勇利家中,刘天国鼓励他们要树立生活信心,坚强面对疾病,积极治疗。并叮嘱相关部门同志要进一步加强对困难群体的走访摸排,用心用情用力解决疫情期间部分困难群众突发性、紧迫性、临时性的生活难题,全力保障他们的基本生活需要。

  副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国到友好区,先后来到困难职工黄超君和困难老党员于万英家中走访慰问,鼓励他们要坚定信心、恪守初心,自食其力,相信在党和政府的关怀下,日子会越来越好。各级政府要切实帮助他们解决困难,让他们时刻感受到党组织的关怀和温暖。

  市政协副主席李纯厚走访慰问了乌伊岭林业局公司林海林场分公司老党员胥学芳和桔源林场分公司困难退休职工王秀玲。李纯厚感谢老党员为我市经济社会发展所作出的贡献,并希望他们一如既往地为伊春的建设发展多提宝贵意见和建议。鼓励患病困难职工树立信心,相信和依靠党组织,一定能早日过上幸福生活。

  (本报记者综合采写)

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn