•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

//yichun.dbw.cn  2020年07月06日 11:10:27

  本报讯(记者 席仲南)7月3日,市政府新闻办召开全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会,相关部门通报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况并回答了记者提问。

  据介绍,自2018年1月全市扫黑除恶专项斗争开展以来,全市共受理涉黑涉恶线索535件,查结533件,正在核查中2件,查结率99.63%,已查结的群众实名举报线索反馈率达到了100%。全市公安机关共打掉恶势力犯罪团伙14个,抓获犯罪嫌疑人184人,破获各类刑事案件170起。缴获枪支13支、子弹1244发、管制刀具41把。全市检察机关以涉恶提起公诉14件68人,全市法院审结涉恶案件14件67人(另有1人因患病中止审理),已生效11件。纪检监察机关共立案查处涉恶腐败和“保护伞”问题10起,涉及公职人员89人,立案81人,其中“保护伞”13人,给予党纪政务处分73人。

  坚决依法收缴罚没黑财,铲除黑恶势力经济基础。公安机关查封、冻结、扣押涉案资产近亿元;法院判决生效财产刑金额870多万元。坚持把扫黑除恶与加强基层组织建设同步推进,持续开展村“两委”换届“回头看”。共排查清理曾经受过刑事处罚的村干部23人,并全部补齐配强。向全市行政村选派205名驻村第一书记,覆盖率100%。

  在下一步工作中,全市扫黑除恶专项斗争将进一步健全纪检监察和政法机关协同办案的工作机制,严格落实“一案三查”要求,对重大疑难复杂案件同步立案、同步查处,固化涉黑涉恶案件提级管辖、异地侦办等经验做法。继续完善政法机关与重点行业领域监管部门黑恶线索收集移交、监管漏洞通报整改、定期会商研判机制,对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域,要加强日常监管,铲除黑恶势力滋生土壤。全市两级党委政法委、政法机关,要坚持定性和定量相结合、专业与群众相结合、明察与暗访相结合,建立健全以人民群众获得感、幸福感、安全感为导向的评价体系,确保专项斗争始终合民意、护民利、得民心。

  发布会还通报了我市审判机关近期一审公开审理、宣判的4起涉恶案件。伊春日报、伊春广播电视台、林城晚报等媒体记者,市人大代表、市政协委员、人民陪审员、律师代表、社区代表参加了新闻发布会。

作者:席仲南    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn