•  
聚焦十九大  十九大专题  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业  张国军走访慰问企业、民族党派和见义勇为先进分子  “醉美丰林,畅享冰雪”上线“央视频”  陆源宏到嘉荫县走访慰问  刘天云到乌翠区走访慰问  刘天国走访慰问企业和困难职工  民盟伊春市委五届六次全委(扩大)会议召开  伊春市淘宝直播“村播”计划启动  万里援疆情驻十师  赵万山主持我市代表团全体会议和临时党支部会议  韩库到伊春鹿鸣矿业有限公司检查安全生产工作  韩库深入基层走访慰问  中国人民政治协商会议伊春市第十一届委员会常务委员会工作报告  2020中国伊春全国冬季铁人三项赛在伊美区火热开赛  “乐享桃山”点燃冬季旅游一把“火”  伊春·乌翠区冬泳 挑战赛精彩纷呈  “魅力T台、走进春天”迎新春模特专场文艺演出精彩上演  春节返乡的一种情绪   铁力林业局公司开展“我们的中国梦· 文化进万家”书法家写春联送祝福活动   七律·复兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

赵万山到伊春森工集团调研

//yichun.dbw.cn  2019年12月02日 10:26:42

  本报讯(记者 董伟志)12月1日,市委书记赵万山深入伊春森工集团就学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,企业党建和转型发展情况进行调研。赵万山强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,贯彻落实省委全面深化改革委员会第九次会议要求,解放思想、更新观念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快推进国有林区改革,推动伊春森工集团做大做强。

  在调研座谈会上,赵万山认真听取了相关工作情况汇报,并充分肯定了伊春森工集团工作成效。赵万山强调,伊春森工集团党委要充分发挥领导核心和政治核心作用,落实好把方向、管大局、保落实的政治责任。要进一步完善企业法人治理结构,把党的领导融入公司治理各环节,推动组织架构向扁平化、去行政化转型。要加强企业发展战略谋划,制定企业经济发展、林场(所)振兴等相关规划,形成完善的规划体系。要扎实推进国有林区改革,完成好原“政企合一”区(局)政企分开各项任务,持续深化企业办社会改革。

  赵万山强调,要牢牢把握伊春森工集团是公益性国有森工企业特殊属性,发挥好“省属”优势和“市管”作用,解决好森林培育保护与产业经营的关系,坚持在保护中发展,在发展中保护。要紧紧围绕伊春“生态立市、旅游强市”发展定位,在突出抓好森林经营主业基础上,充分发挥生态资源优势,积极推进市场化合作,着力打造森林生态旅游、森林康养、森林食品、林都北药等特色产业板块,深入研究、积极争取乡村振兴战略等方面支持政策,坚决打好林场(所)振兴攻坚战,努力将森工集团打造成推动伊春高质量转型发展的主战场。

  赵万山强调,伊春森工集团党委要切实扛起企业党的建设主体责任,为企业改革发展提供坚强保障。要加强领导班子建设,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力打造政治过硬的领导班子。要夯实基层党组织基础,确保企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里。要加强党风廉政建设,保持自力更生、勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。要加大企业人才培养力度,建立技术人才成长机制。要弘扬企业家精神,深入学习运用现代企业制度知识,培养企业家队伍,推动伊春森工集团做大做强。

  市领导隋洪波、冯伟泉、白波及伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培,党委副书记、总经理张和清,市直相关部门主要负责同志,伊春林业集团、伊春旅游集团相关负责同志,各林业局公司党委书记等参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn