•  
聚焦十九大  十九大专题  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业  张国军走访慰问企业、民族党派和见义勇为先进分子  “醉美丰林,畅享冰雪”上线“央视频”  陆源宏到嘉荫县走访慰问  刘天云到乌翠区走访慰问  刘天国走访慰问企业和困难职工  民盟伊春市委五届六次全委(扩大)会议召开  伊春市淘宝直播“村播”计划启动  万里援疆情驻十师  赵万山主持我市代表团全体会议和临时党支部会议  韩库到伊春鹿鸣矿业有限公司检查安全生产工作  韩库深入基层走访慰问  中国人民政治协商会议伊春市第十一届委员会常务委员会工作报告  2020中国伊春全国冬季铁人三项赛在伊美区火热开赛  “乐享桃山”点燃冬季旅游一把“火”  伊春·乌翠区冬泳 挑战赛精彩纷呈  “魅力T台、走进春天”迎新春模特专场文艺演出精彩上演  春节返乡的一种情绪   铁力林业局公司开展“我们的中国梦· 文化进万家”书法家写春联送祝福活动   七律·复兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作汇报会

//yichun.dbw.cn  2019年12月02日 10:26:20

  本报讯(记者郭盛起)11月29日,市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作汇报会,听取经济综合部门和各县区、重点企业关于今年全市重点项目和招商引资工作汇报,研究部署相关工作。韩库强调,要进一步提高站位、凝聚共识,把思想统一到抓项目抓招商上来,把精力集中到抓项目抓招商上来,把责任落实到抓项目抓招商上来,全面做好项目建设和招商引资工作。

  市领导白波、林宏坤、孙浩然、张跃文及市政府秘书长韩殿君出席会议。伊春森工集团总经理张和清出席会议。

  韩库指出,从几个经济综合部门和各县(市)区汇报的总体情况看,各地、各部门推进项目建设和招商引资的力度都比较大,氛围也比较浓。与前两年相比,今年全市项目建设和招商引资在数量上、质量上都有所突破,重点体现在基础设施建设和产业项目上。但与全省相比,依然存在着投资总量不足、科技含量不高、前期手续和操作相对迟缓等问题。

  韩库强调,要全面做好今年各个项目的收尾工作,将各项审批全部落实到位,切实做好资金拨付和验收审计等工作,按要求、按规定保证收尾一个、达标一个。要按照省、市委的决策部署,聚焦到抓项目、抓投资、抓招商上来,严实谋划好明年的重点项目和招商引资工作。切实抓好以政府投资为主体的城市基础设施建设项目和以企业投资为主体的产业项目,紧盯国家相关政策,抓住有利机遇,积极对上争取,进一步补齐城市发展短板,完善民生设施。

  韩库要求,要全面做好项目谋划工作。各地、各相关部门,要严格按照明年重点项目谋划工作方案要求,立即组织开展“项目谋划之冬”,加紧谋划一批要素齐备、策划到位、可操作性强的项目。要依托我市的森林资源、林下资源和生态资源等优势,在森林生态旅游、道地药材种植加工、木艺品精深加工领域谋划一批新项目;要充分发挥比较优势和要素优势,在旅游地产和康体养生上谋划一批新项目;要紧盯国家政策导向,主动加强与国家部委和省直厅局的对接汇报,力争我市谋划的重大项目更多地纳入中省投资计划。

  韩库强调,要不折不扣贯彻落实省市两级冬季招商工作方案部署要求,实实在在引进一批好企业、好投资、好项目,扩大招商引资规模,提高招商引资质量。要将广泛招商、重点招商和园区承载招商有机结合,在项目谋划阶段,就要做好招商预期,瞄准500强企业、行业龙头企业,以及投资有保证、综合信誉好、适合本地发展的优质企业,建立重点目标招商企业信息库,锁定目标,精准对接,靶向攻关,努力为好资源找到好人家。

  韩库要求,要全面优化营商环境,切实转变工作作风,严格落实“放管服”改革部署,推行“管家式服务”,设立“首席服务官”制度,真正把领导包保、牵头领办、清单管控等措施落到实处,为企业提供高质量服务,让企业在伊春办事不求人、办事少跑腿、办事少操心,真正把项目落下来、建起来。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn