•  
聚焦十九大  十九大专题  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业  张国军走访慰问企业、民族党派和见义勇为先进分子  “醉美丰林,畅享冰雪”上线“央视频”  陆源宏到嘉荫县走访慰问  刘天云到乌翠区走访慰问  刘天国走访慰问企业和困难职工  民盟伊春市委五届六次全委(扩大)会议召开  伊春市淘宝直播“村播”计划启动  万里援疆情驻十师  赵万山主持我市代表团全体会议和临时党支部会议  韩库到伊春鹿鸣矿业有限公司检查安全生产工作  韩库深入基层走访慰问  中国人民政治协商会议伊春市第十一届委员会常务委员会工作报告  2020中国伊春全国冬季铁人三项赛在伊美区火热开赛  “乐享桃山”点燃冬季旅游一把“火”  伊春·乌翠区冬泳 挑战赛精彩纷呈  “魅力T台、走进春天”迎新春模特专场文艺演出精彩上演  春节返乡的一种情绪   铁力林业局公司开展“我们的中国梦· 文化进万家”书法家写春联送祝福活动   七律·复兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市依法防治水土流失促进生态文明建设

//yichun.dbw.cn  2019年11月28日 10:26:51

  本报讯 近年来,我市各级政府和水行政主管部门高度重视水土保持工作,深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》、《黑龙江省水土保持条例》,因地制宜,突出特色,打造精品,水土流失防治步伐不断加快,生态环境明显改善。

  水土流失防治意识进一步增强。新《中华人民共和国水土保持法》和《黑龙江省水土保持条例》颁布以后,市政府常务会议把学习《中华人民共和国水土保持法》纳入2019年度市政府常务会议会前学法计划,市水行政主管部门负责人进行了解读,市长就认真学习贯彻水法规提出了明确要求。各级水务部门将其纳入了普法学习的重要内容,通过组织开展形式多样的宣传教育活动,公众的水土保持意识得到进一步增强。

  水土流失治理步伐进一步加快。各级水务部门抓住加快生态文明建设的机遇,以规划为平台,通过实施小流域综合治理、坡耕地和侵蚀沟治理等水土保持综合治理工程,有力推进了水土流失治理步伐,深入落实水土保持生态建设任务。

  水土保持监管能力进一步提升。按照依法行政、简政放权的要求,精简了生产建设项目水土保持方案审批流程和时限,完善了方案审查审批制度,建立了事中事后监管制度,加强了对生产建设项目的过程监管工作。

  水土保持考评力度进一步强化。全市各级政府把水土保持生态建设任务完成情况纳入经济社会发展主要责任指标考评工作当中,采取制定考评细则、落实责任、督导问效等措施,对年度水土流失治理面积指标完成情况评定,实行目标奖惩制度,有力促进水土保持生态建设开展。

  (市水务局供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn