•  
聚焦十九大  十九大专题  小荷才露尖尖角  市政府安委会召开第五次全体成员(扩大)会议  伊春海事局举行新闻发布会  友好区抢抓机遇乘势而上精心打造“冰雪欢乐季” 让“冷”资源变成“热”产业  2019原始森林挑战极寒穿越之旅活动在乌翠区举行  嘉荫县“文艺范”爱国主义教育让党员干部锤炼党性守初心  市司法局梳理问题补短板 简政放权优环境  爱心助残永远在路上  曲径通幽处  童年的趣儿  女诗人刘力诗词精选(三)  伊春旅游集团做足“年味”要素 提升“冬旅”温度  市中心医院成立第一分院  林都伊春美景四题  听雪  饮茶  韩库指导伊美区新欣社区机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市领导深入各地指导常委班子“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会  市妇联举办培训观摩会助力妇女参与民宿发展  金珠银珠珠落玉盘  赵万山参加市委办公室第一党支部专题组织生活会并讲话  赵万山指导伊美区第二中学党支部第二党小组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市委召开常委会会议  市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库参加市政府办公室机关第一党支部专题组织生活会  生态环境部督察调研组到我市督察调研  “中国好老师”公益行动在我市开花结果  全市行政执法和监督人员公共法律知识考试举行  感受积雪的冬天(散文)  你落泪了  北方夏季  抢抓机遇勇担重任狠抓落实 开创高质量转型发展新局面  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议在林都会堂举行  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议决议  媒体记者体验“森林里的家”  我市开展宪法宣传活动  赵万山出席全市招商引资和项目建设工作会议并讲话  赵万山指导嘉荫县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库指导铁力市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  大森林中最闪亮的坐标  女诗人刘力诗词精选(二)  滨海大连览胜四题  拥抱太阳  致妈妈  市委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市教育研究院在第五届中国教育创新成果公益博览会上喜获殊荣  退役士兵“阳光安置”现场选岗 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

旅游观光小火车里的“新体验”

//yichun.dbw.cn  2019年11月08日 10:12:36

  本报讯(记者 张增玲 刘庆佳)“妈妈你快看,这里好像童话里的魔法森林。”韩雨彤小朋友兴奋地在小火车上欢呼着。趁着周末,市民韩先生一家三口一起来乘坐观光小火车,韩先生告诉记者,“孩子一直想来坐小火车,今天刚好有时间,趁着这个机会还可以给孩子讲一讲林区发展的故事,挺好。”

  森林小火车是林区老辈人难以抹去的记忆。今年,伊春“林都号”旅游观光小火车项目作为我市“不忘历史、记住乡愁,打造旅游强市”新举措及第二届全省旅发大会的观摩项目,于8月20日正式开通,至今已拉载乘客7万余人,为林城百姓和外地游客带来了新的旅游观光体验项目。

  乘上旅游观光小火车,一侧是林立的树木,另一侧则是拔地而起高楼大厦,一趟旅程,尽览一路自然与人文风光。在到达终点站木艺之乡乌翠区之后,还可以在这里亲身体验中国传统木艺技法,而美食一条街更是能在旅途之后让你大快朵颐。

  “在伊春生活了一辈子,坐上这个小火车,感觉真是奇特。往右边看,树木挺拔,仿佛又回到了从前;往左边看,高楼林立,一下子又走到了现代。在这条原来的铁道线上开通旅游观光小火车,真是太有意义了。”市民张大爷如是说。

  据了解,旅游观光小火车采用内燃机车,火车机头按照复古风格设计,配有两节车厢,每节车厢配备安装航空座椅64个,单次共能承载游客128名。目前一期建设设计始发站为位于木雕园南侧的伊春铁路公园站,终点站为乌翠区的木艺文化广场站,线路全长8.7公里。从开通之日起至今年年末,游客可以凭本人身份证免费领票上车乘坐。铁路公园站每天共发出四班列车,发车时间为每天上午8时、10时,下午1时30分、3时30分;乌翠区木艺文化广场站返回时间为上午9时、11时30分,下午2时30分、4时30分。与此同时,在观光火车首站铁路公园,建有中式木质长廊和多功能候车室,并设有超市、洗手间、售票室等便民服务设施,为游客提供更多便利周到的服务。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn