•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电  市长隋洪波就构建社会信用体系发出倡议  赵万山主持召开市委巡视整改工作领导小组会议  平安黑龙江建设工作会议召开  平安黑龙江建设工作会议召开  平安黑龙江建设工作会议召开  赵万山主持召开市委巡视整改工作领导小组会议  市长隋洪波就构建社会信用体系发出倡议  我市圆满完成全省营商环境评价现场集中填报工作  伊春森工集团公司召开2020年第二十三次党委会议  市博物馆数字化升级改造完成  市交警支队联合开展文明出行体验课活动  用兴趣引领成长  市委召开常委会会议  市创建国家森林城市工作推进会召开  全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局  张庆伟会见中国交通建设集团党委书记董事长王彤宙一行  强化责任担当畅通信访渠道提高工作质效着力解决好人民群众操心事烦心事揪心事  高寒高铁牡佳高铁全线铺轨完成  扫黑除恶专项斗争知识问答(14)  2021“我向总理说句话”建言征集活动开始  守望野杜鹃(散文)  “安全驾驶 文明出行”倡议书  文旅部公示15家国家级旅游度假区:亚布力、大理古城上榜  强化新时代学校美育育人功能  汤旺县稳供热 保民生  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  市十四届人大常委会召开第二十七次会议  市人大常委会党组召开第四十八次(扩大)会议  我市举行“森林之声”艺术团汇报演出  全市公平竞争审查工作联席会议第二次会议召开  伊春供电公司开展线路隐患排查特巡
提高可靠供电保障
  开展“党建+安全生产”特巡 确保冬季电网安全运行  伊春供电公司为企业用电排忧解难  习近平致“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航的贺信
  习近平致信祝贺“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航
  我市志愿服务工作迈上新台阶  我市绿色产品亮相第二届“中国天然氧吧”文化旅游节  市直机关工委多举措学习宣传贯彻全会精神  参加第十七届东博会和第二届“中国天然氧吧”文化旅游节嘉宾及市领导参观视察我市展厅  南岔县迎春乡推进秸秆综合利用  我市酒类和饮品等在东博会上独树一帜 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市政府召开十四届三十七次常务会议

//yichun.dbw.cn  2019年11月04日 10:28:34

  本报讯(记者 郭盛起)10月30日下午,市长韩库主持召开市政府十四届三十七次常务会议。

  市领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文及市政府秘书长韩殿君出席会议。伊春森工集团总经理张和清列席会议。

  在听取全市前三季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,前三季度,全市经济运行总体平稳、稳中趋缓,下行压力较大。主要经济指标稳步前移,工业用电量和货运总量这些先行指标增长幅度较大,工业经济动能增强,二产增速提升,消费市场保持平稳,财政收入质量明显提升,税收逆势上扬。从经济运行的角度来看,全市经济发展态势总体向好。

  会议强调,下一步,在准确把握形势的基础上,要进一步增强风险意识和忧患意识,进一步聚焦“六稳”和“六抓”工作要求,紧盯既定目标任务,突出解决难点问题,全力向四季度发起冲刺,力争全年工作顺利收官。要继续保持好现有的发展势头,强化工业调度。支持建龙西钢、鹿鸣钼矿、华能热电等重点企业降低成本、拓展销路、提高产能,稳定企业生产。要集中精力抓好在建项目收尾。切实完善项目审批手续,按要求、按规程操作。继续抓好项目谋划和储备,对接国家、省相关政策,在基础设施建设项目上动脑筋、做文章,在保证铁路、公路和机场顺利建设的基础上,再谋划一批新项目,形成新的工程量。要全面抓好冬季招商工作,真招商、招真商。按照“招商之冬”部署要求,对照各自年初目标任务,紧紧抓住自主招商,以及在亚布力企业家论坛、哈洽会上达成的意向和协议,集中精力攻坚,力争把更多大项目、新项目落下来。要突出抓好民生工作,加快解决群众切身利益问题。要全力做好冬季供暖、棚改搬迁、农民工工资发放等民生工作,重点关注铁力市、嘉荫县和南岔县特困群体的生活,让每一个贫困群众都有衣穿、有口粮、有暖屋子住,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更多体现在为群众办实事上。

  在听取山水林田湖草生态修复项目进展情况的汇报后,会议指出,这个项目是全市打捆的项目,总投资近18亿元,为争取这一项目,各部门付出了不懈努力。下步要成立专门指挥部,成员单位通力配合,不搞分散管理、分散验收,迅速启动各项工程,推动按时、保质保量完成既定目标任务。

  在听取专项巡察农村饮水工程情况汇报后,会议指出,要强化饮水工程有效验收不到位、监督检查不力和重建轻管等5个方面问题的整改,相关部门要组成督查小组,帮助各县区解决难题,年底前务必完成。

  会议讨论并原则通过了《伊春市野生林蛙保护条例(草案)》《伊春市湿地保护修复工作实施方案(讨论稿)》《伊春市在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案(讨论稿)》《伊春市国有企业退休人员社会化管理工作实施办法(讨论稿)》《伊春市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施办法(讨论稿)》《伊春市招徕省外旅游客源奖励办法》《伊春市党政机关公务用车管理办法(讨论稿)》。听取了贯彻落实市委市政府《加强学校安全工作的紧急通知》情况及下步建议的汇报。

  会议还研究了其他事项。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn