•  
聚焦十九大  十九大专题  小荷才露尖尖角  市政府安委会召开第五次全体成员(扩大)会议  伊春海事局举行新闻发布会  友好区抢抓机遇乘势而上精心打造“冰雪欢乐季” 让“冷”资源变成“热”产业  2019原始森林挑战极寒穿越之旅活动在乌翠区举行  嘉荫县“文艺范”爱国主义教育让党员干部锤炼党性守初心  市司法局梳理问题补短板 简政放权优环境  爱心助残永远在路上  曲径通幽处  童年的趣儿  女诗人刘力诗词精选(三)  伊春旅游集团做足“年味”要素 提升“冬旅”温度  市中心医院成立第一分院  林都伊春美景四题  听雪  饮茶  韩库指导伊美区新欣社区机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市领导深入各地指导常委班子“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会  市妇联举办培训观摩会助力妇女参与民宿发展  金珠银珠珠落玉盘  赵万山参加市委办公室第一党支部专题组织生活会并讲话  赵万山指导伊美区第二中学党支部第二党小组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市委召开常委会会议  市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库参加市政府办公室机关第一党支部专题组织生活会  生态环境部督察调研组到我市督察调研  “中国好老师”公益行动在我市开花结果  全市行政执法和监督人员公共法律知识考试举行  感受积雪的冬天(散文)  你落泪了  北方夏季  抢抓机遇勇担重任狠抓落实 开创高质量转型发展新局面  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议在林都会堂举行  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议决议  媒体记者体验“森林里的家”  我市开展宪法宣传活动  赵万山出席全市招商引资和项目建设工作会议并讲话  赵万山指导嘉荫县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库指导铁力市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  大森林中最闪亮的坐标  女诗人刘力诗词精选(二)  滨海大连览胜四题  拥抱太阳  致妈妈  市委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市教育研究院在第五届中国教育创新成果公益博览会上喜获殊荣  退役士兵“阳光安置”现场选岗 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

冯伟泉作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

//yichun.dbw.cn  2019年11月04日 10:28:34

  本报讯(霍震 冷冰)10月30日下午,市委常委、组织部长冯伟泉在主题教育联系点友好区,以《如何做一名忠诚干净担当的好干部》为题,作主题教育专题党课报告。

  冯伟泉强调,做一名忠诚干净担当的好干部,一定要讲政治,切实解决好“虚学不明”的问题,更加严实地改造学习。要学以塑魂明理、学以醒脑提神、学以懂规明纪、学以知非明是、学以担纲明责。要始终坚定正确的政治方向,牢固树立大局意识,不断加强党内法规、法纪的学习,守住“底线”“红线”,在大是大非面前敢于“亮剑”,在谣言诱惑面前立场坚定,切实把“忧党忧在难处、管党管在实处”的使命和担当牢记心中、扛在肩头。

  冯伟泉强调,做一名忠诚干净担当的好干部,一定要真干事,切实解决好“虚空不精”的问题,更加严实地建功创业。要精准谋事、精细做事、扎实干事、全力成事、依法办事。要坚持从实际出发,通过调查研究掌握实情。要按照习近平总书记提出的“五个要细”要求,切实做到处处求精细、件件出精品、项项求实效。要转变思维方式,带头依法办事,以敢为人先、争创一流的冲劲,坚韧不拔、百折不挠的韧劲,充满激情地、投入地、务实地抓好落实。

  冯伟泉强调,做一名忠诚干净担当的好干部,一定要修知行,切实解决好“虚伪不诚”的问题,更加严实地为官做人。要存感恩之心、立诚信之名、修公道之品、练慎独之功、强人格之力。要懂得感恩组织、尽忠于党,不能失信于民、失信于组织。要把公道正派作为自身的政治责任、职业道德和行为规范。要树立正确的权力观、地位观、利益观,加强文化、礼仪的学习,加强社会主义核心价值观的修养,锤炼自己的人格。

  冯伟泉强调,做一名忠诚干净担当的好干部,一定要扛重任,切实解决好“虚软不坚”的问题,更加严实地履职尽责。全市各级党员干部要在各自岗位上落实政治责任,做到奋发有为要担当、理清思路会担当、把握大局知担当、实践锻炼能担当、攻坚克难敢担当,发扬斗争精神、提高斗争本领,敢于担当、勇于作为。

  冯伟泉强调,做一名忠诚干净担当的好干部,一定要清尘垢,切实解决好“虚守不严”的问题,更加严实地正风肃纪。要清头脑、知危害,清心态、少躁动,清圈子、慎交友,清潜规、提底线,清私利、慎用权。提升党性意识和政治觉悟,注重身心修养、保持清醒头脑,摆正心态、清理心态,踏踏实实工作,实实在在生活。要敢用权、用权为民,慎用权、心存敬畏。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn