•  
聚焦十九大  十九大专题  小荷才露尖尖角  市政府安委会召开第五次全体成员(扩大)会议  伊春海事局举行新闻发布会  友好区抢抓机遇乘势而上精心打造“冰雪欢乐季” 让“冷”资源变成“热”产业  2019原始森林挑战极寒穿越之旅活动在乌翠区举行  嘉荫县“文艺范”爱国主义教育让党员干部锤炼党性守初心  市司法局梳理问题补短板 简政放权优环境  爱心助残永远在路上  曲径通幽处  童年的趣儿  女诗人刘力诗词精选(三)  伊春旅游集团做足“年味”要素 提升“冬旅”温度  市中心医院成立第一分院  林都伊春美景四题  听雪  饮茶  韩库指导伊美区新欣社区机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市领导深入各地指导常委班子“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会  市妇联举办培训观摩会助力妇女参与民宿发展  金珠银珠珠落玉盘  赵万山参加市委办公室第一党支部专题组织生活会并讲话  赵万山指导伊美区第二中学党支部第二党小组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会  市委召开常委会会议  市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库参加市政府办公室机关第一党支部专题组织生活会  生态环境部督察调研组到我市督察调研  “中国好老师”公益行动在我市开花结果  全市行政执法和监督人员公共法律知识考试举行  感受积雪的冬天(散文)  你落泪了  北方夏季  抢抓机遇勇担重任狠抓落实 开创高质量转型发展新局面  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议在林都会堂举行  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议决议  媒体记者体验“森林里的家”  我市开展宪法宣传活动  赵万山出席全市招商引资和项目建设工作会议并讲话  赵万山指导嘉荫县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库指导铁力市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  大森林中最闪亮的坐标  女诗人刘力诗词精选(二)  滨海大连览胜四题  拥抱太阳  致妈妈  市委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市教育研究院在第五届中国教育创新成果公益博览会上喜获殊荣  退役士兵“阳光安置”现场选岗 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

省委主题教育第四巡回指导组深入伊春森工集团公司调研指导工作

//yichun.dbw.cn  2019年11月04日 10:28:34

  本报讯(宋慧 记者 张文通)日前,省委副秘书长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长刘春林一行,到伊春森工集团调研指导主题教育工作,组织召开主题教育座谈会。

  在听取集团党委书记、董事长、主题教育领导小组组长李忠培汇报后,刘春林指出,集团党委立足改革,站在政治高度把握主题教育的总要求,紧扣“四项措施”,把政策转化为行动,打好转方式调结构攻坚战,成效显著。要继续巩固成果,推动主题教育再走深走实,为集团走出一条质量更高、效益更好、结构更优,优势充分释放的高质量发展之路。

  刘春林围绕森工改革、深入开展主题教育工作,用主题教育工作成效,指导完善国有企业治理模式和经营机制改善等方面提出了要求。刘春林指出,要牢牢把握要求,持续用力抓教育。围绕总书记对主题教育作出的重要指示、重要部署,特别是总书记在河南调研提出的“三最”要求,省委书记张庆伟深入联系点调研指出扛起第一责任、持续传导压力的讲话精神,省委组织部部长陈安丽在主题教育推进会上的讲话要求,解决好学习教育要防止“偏而浅”、调查研究要防止“大而空”、检视问题要防止“浮而虚”、整改落实要防止“小而散”的四个倾向性问题,抓实“四项举措”。要用主题教育成果推动党的建设进一步加强,促进党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  刘春林强调,要着眼发展实践,持续发力跟进学。在学好纲要、选编、摘编的同时,要不断跟进学习。要结合省委组织部部长陈安丽前期在主题教育视频会上提出的整改整治聚焦“三个重点”,建好“两本账”,明确“三个节点”的要求,突出抓好台账建立,明确整改时限。对17个林业局子公司整治整改两本账的建立,集团党委要严格把关,确保在时限内整治整改到位。

  刘春林要求,要坚持问题导向,持续给力抓整改。围绕中央八个方面专项整治的要求和省委提出的三个方面整改的要求,抓实落靠整治整改工作。在整改中注重抓好两个层面,一是党员、领导干部问题的整改和群众关注的“三最”问题整改。二是结合集团发展实际,抓好“五个围绕”深度整改,围绕主题主线抓整改;围绕党的建设抓整改;围绕“林区三问”抓整改;围绕产业发展抓整改;围绕生态优先抓整改。

  刘春林指出,要做好“三个结合”,持续聚力抓发展。要借助主题教育形成的优势、氛围、环境,持续聚力抓好经济社会发展。要同完成改革发展的各项任务相结合;要同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定相结合;要同中央部署的正在做的相关工作相结合。通过“三结合”森工集团实现助推我省生态建设更好更快的发展。

  市委组织部有关负责同志陪同调研。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn