•  
聚焦十九大  十九大专题  北方夏季  抢抓机遇勇担重任狠抓落实 开创高质量转型发展新局面  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议在林都会堂举行  中国共产党伊春市第十二届委员会第六次全体会议决议  媒体记者体验“森林里的家”  我市开展宪法宣传活动  赵万山出席全市招商引资和项目建设工作会议并讲话  赵万山指导嘉荫县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  韩库指导铁力市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  大森林中最闪亮的坐标  女诗人刘力诗词精选(二)  滨海大连览胜四题  拥抱太阳  致妈妈  市委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市人大常委会党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会  市教育研究院在第五届中国教育创新成果公益博览会上喜获殊荣  退役士兵“阳光安置”现场选岗  汤旺县解决九件最急最忧最盼民生实事  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  父亲在林场工作的岁月  诗缘 情缘 文学缘  致北方  我市集中开展第八个“全国交通安全日” 主题宣传活动  邹德臣荣获“龙江最美退役军人”提名奖  深入推进公平竞争审查工作 营造竞争有序的市场环境  大手拉小手生态研学一起游  市司法局开展“宪法宣传周”系列活动  感慨 随着冬雪飘落  爱心好人郑淑贤(数来宝)  给我一杯酒吧  赵万山到伊春森工集团调研  市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作汇报会  市政府召开十四届三十八次常务会议  迟宝旭到伊美区调研  我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议  市直单位在“不忘初心、牢记使命”主题 教育中着力解决最急最忧最盼民生实事  丹崖夕照  市残联表彰在省第七届残运会上获奖牌人员  市卫生健康系统赴茂名市学习调研中医药产业  加快调研成果转化 破解群众就医难题  女诗人刘力诗词精选(一)  夜色朦胧  冬日繁花  敬老院里“飞出”欢乐的歌  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  我市依法防治水土流失促进生态文明建设  伊美区解决十五件最急最忧最盼民生实事 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

牢记根本宗旨 不忘为民初心

//yichun.dbw.cn  2019年10月16日 10:23:24

牢记根本宗旨不忘为民初心

——四论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

本报评论员

  习近平总书记强调,“无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么辉煌的未来,都不能忘记为什么出发。”共产党人任何时候、任何情况下,都要牢记根本宗旨,不忘为民初心。“为民服务解难题”,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,重点是教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,打通堵点、清除痛点、化解难点,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  为民服务解难题,要坚定理想信念。理想信念是什么?就是人们对未来的向往和追求,是人们的政治立场和世界观在奋斗目标上的集中体现。要高扬理想信念旗帜,以顽强意志不懈奋斗、以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,尽心尽力为民办实事、千方百计为民解难题。

  为民服务解难题,要永葆为民情怀。脱离人民而空谈初心使命,事业就会失去方向,奋斗就会失去动力,初心使命就会慢慢失去养分,变得生涩干涸。要深入到群众中听民声、察民意,学会站在群众的角度思考问题,始终做到民有所呼、我有所应,不断实现人民对美好生活的向往。

  为民服务解难题,要树牢公仆意识。古人说:“处天下事,当以天下之心出之”。广大党员干部一定要在“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题上保持清醒,时刻牢记自己的第一身份、第一职责、第一目标。要永远铭记人民是共产党人的衣食父母,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,做好人民的“勤务兵”。

  一枝一叶总关情,一点一滴见初心。在第二批主题教育中,广大基层党员干部要坚守人民立场,要以强烈的责任意识,珍重民心,珍惜民力,珍视民利,时时处处把群众的冷暖疾苦放在心上,转化为实际行动,实现好“为民服务解难题”目标,提升群众满意度、幸福感、获得感。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn