•  
聚焦十九大  十九大专题  市委召开常委会会议  我市全力应对暴雪天气  全民积极行动 迎战第一场大雪  乌翠区今冬绿化不“猫冬” 明春植绿有保障  赵万山主持市委常委班子集中学习暨市委理论学习中心组第十三次集体学习  我市收听收看全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议  金林区解决6件最急最忧最盼民生实事  乌翠区解决八件最急最忧最盼民生实事  我市启动违反中央八项规定精神及基层群众反映强烈的十类突出问题专项巡察  我市组织召开全民国防教育工作会议  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  一次办理业务解民忧  省农村合作金融机构改制化风险高质量 发展领导小组办公室调研组到我市调研  《时评》 要用好宝贵的精神财富  雪野的方向  林都伊春运动剪影  热心宽容的伊春 我们深受感动的城市  全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会议召开  南岔县消防文化主题公园揭牌  我市认真做好 学校安全工作  站在新起点 奋力谱新篇  五家医疗单位践初心担使命 增强百姓的信任感获得感  巡察公告  市直机关工委探索“五学”模式 促进机关党支部书记能力提升  我市有效解决秸秆露天焚烧倡议书  韩库率团参加第二届中国国际进口博览会  我市庆祝第二十个记者节  全市残联理事长工作会议召开  嘉荫县打响禁止秸秆露天焚烧攻坚战  丰林县解决九件最急最忧最盼民生实事  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  友好区关工委开展“争做林都小工匠”活动  旅游观光小火车里的“新体验”  我市援疆工作队传达学习市委关于对口援疆工作有关要求  闲居杂咏四题  我市收听收看全省宣传文化系统学习宣传贯彻全会精神会议  九三学社推进“不忘合作初心携手继续前进”主题教育活动  市老干部服务中心聚焦老干部所需 尽心竭力办实事  我市收听收看全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议  我市4名同志当选为省妇女第十二届执行委员会委员  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  市人大常委会党组召开第二十二次(扩大)会议  伊春市纪委监委关于开展公职人员漠视侵害群众利益问题专项举报的通知  和老牛牤子交朋友  思念  赵万山出席全市公安改革会议暨新设公安分局揭牌仪式并讲话  宋希斌到我市就工会工作进行调研  赵万山主持召开书记专题会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开

//yichun.dbw.cn  2019年10月14日 10:40:46

  赵万山在市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议上强调

切实增强责任感和紧迫感持之以恒攻坚克难确保打赢年度脱贫攻坚战

韩库出席会议并讲话 隋洪波主持会议

  本报讯(记者 席仲南)10月12日上午,市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开。市委书记、市扶贫开发领导小组组长赵万山出席会议并讲话。赵万山强调,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,统一到中央、省委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感,发扬连续作战作风,持之以恒攻坚克难,确保打赢年度脱贫攻坚战,以实实在在的脱贫攻坚成效践行初心使命。

  市长、市扶贫开发领导小组组长韩库出席会议并讲话,市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长隋洪波主持会议,市领导冯伟泉、白波、刘天云、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文等出席会议。

  会议传达了全省扶贫开发领导小组第三次会议精神、全省脱贫攻坚督查问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员部署和培训工作会议精神,讨论并原则通过了相关工作方案。

  赵万山强调,要聚焦中央和省委决策部署,切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,围绕巩固提升脱贫成果,解决好“两不愁三保障”和防止返贫等突出问题,始终保持攻坚态势不松劲,在认识上再统一、责任上再压实、工作上再加力、措施上再跟进,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,不折不扣、保质保量地完成精准脱贫攻坚各项任务,为决战决胜2020年奠定坚实基础。

  赵万山强调,要聚焦短板、突出精准,深入检视和精准解决在贫困群众产业增收、饮水安全、危房改造、健康扶贫、教育扶贫特别是在返贫等方面存在的问题。对排查出的问题,要明确时间表、路线图,拿出过硬的措施,集中力量加以解决,逐人、逐户、逐项严细整改、对账销号,坚决攻克脱贫攻坚的最后堡垒。

  赵万山强调,要聚焦责任落实,坚持脱贫攻坚与主题教育“两手抓”“两促进”,以强烈的政治担当和对贫困群众的深厚感情,持续强化组织领导、压实攻坚责任、改进工作作风,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  韩库在讲话中强调,要进一步深化思想认识,在思想上再聚神、行动上再聚焦、责任上再聚力,一鼓作气、毫不松懈,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步强化问题导向,对表对标、自查自纠,切实抓好督查问题整改,尤其是突出抓好贫困户“造血”功能不强、“两不愁三保障”工作不扎实、工作推进表现出来的新问题等方面的整改,确保各类问题全部整改到位。要进一步突出精准原则,紧盯时限、强力推进,确保如期完成动态管理工作任务。

  市扶贫开发领导小组成员单位及相关单位负责同志参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn