•  
聚焦十九大  十九大专题  市委召开常委会会议  我市全力应对暴雪天气  全民积极行动 迎战第一场大雪  乌翠区今冬绿化不“猫冬” 明春植绿有保障  赵万山主持市委常委班子集中学习暨市委理论学习中心组第十三次集体学习  我市收听收看全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议  金林区解决6件最急最忧最盼民生实事  乌翠区解决八件最急最忧最盼民生实事  我市启动违反中央八项规定精神及基层群众反映强烈的十类突出问题专项巡察  我市组织召开全民国防教育工作会议  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  一次办理业务解民忧  省农村合作金融机构改制化风险高质量 发展领导小组办公室调研组到我市调研  《时评》 要用好宝贵的精神财富  雪野的方向  林都伊春运动剪影  热心宽容的伊春 我们深受感动的城市  全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会议召开  南岔县消防文化主题公园揭牌  我市认真做好 学校安全工作  站在新起点 奋力谱新篇  五家医疗单位践初心担使命 增强百姓的信任感获得感  巡察公告  市直机关工委探索“五学”模式 促进机关党支部书记能力提升  我市有效解决秸秆露天焚烧倡议书  韩库率团参加第二届中国国际进口博览会  我市庆祝第二十个记者节  全市残联理事长工作会议召开  嘉荫县打响禁止秸秆露天焚烧攻坚战  丰林县解决九件最急最忧最盼民生实事  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  友好区关工委开展“争做林都小工匠”活动  旅游观光小火车里的“新体验”  我市援疆工作队传达学习市委关于对口援疆工作有关要求  闲居杂咏四题  我市收听收看全省宣传文化系统学习宣传贯彻全会精神会议  九三学社推进“不忘合作初心携手继续前进”主题教育活动  市老干部服务中心聚焦老干部所需 尽心竭力办实事  我市收听收看全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议  我市4名同志当选为省妇女第十二届执行委员会委员  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  市人大常委会党组召开第二十二次(扩大)会议  伊春市纪委监委关于开展公职人员漠视侵害群众利益问题专项举报的通知  和老牛牤子交朋友  思念  赵万山出席全市公安改革会议暨新设公安分局揭牌仪式并讲话  宋希斌到我市就工会工作进行调研  赵万山主持召开书记专题会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市安全生产大排查大整治紧急会议召开

//yichun.dbw.cn  2019年10月14日 10:39:54

  本报讯(记者 赵洪波)10月13日,全市安全生产大排查大整治紧急会议召开,市委副书记、市长、市政府安委会主任韩库出席会议并讲话。韩库强调,深刻吸取近期连续发生的安全生产事故教训,全市上下要以更加强烈的政治自觉和行动自觉,全力做好当前安全生产工作,坚决防范遏制安全生产事故高发态势。

  韩库指出,要提高政治站位,务必对习近平总书记关于安全生产的重要论述学习再学习。安全生产重于泰山,必须建立健全最严格的安全生产责任体系,必须加强安全生产源头治理,必须强化安全生产责任追究,必须警钟长鸣,常抓不懈。

  韩库强调,要深刻汲取教训,务必把安全生产这根弦绷紧再绷紧。我市近期部分行业、部分领域频发安全生产事故,这充分说明我市的安全生产工作抓得还不实、不细、不力。为此,我们必须要在思想上把安全生产这根弦绷紧再绷紧、把安全风险防控意识加强再加强、把安全生产红线筑牢再筑牢。一是要立即严查严处,坚决遏制住安全事故高发态势;二是要举一反三,深刻反思警醒;三是要提高认识,充分认清当前安全生产的严峻形势。必须突出强化“红线”意识,必须突出强化“戒惧”意识,必须突出强化“治本”意识。务必要把“依法管安全、依法治安全、依法促安全”作为治本之策,推动安全生产常态化、规范化,全面提升安全生产工作水平,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  韩库强调,要狠抓排查整治,务必把安全生产各项措施抓牢再抓牢。会后,各地、各相关部门要立即开展全面细致的排查整治,以检查促预防,以预防保稳定。重点就是,要以“事故可控、解决问题”为根本标准,在全面排查、有效整改、完善机制上出实招、求实效,坚决遏制重特大安全事故发生。要立即开展安全大检查,坚决做到隐患排查到位;要扎实开展专项行动,坚决做到隐患整改到位;要突出完善各类预案,坚决做到应急处置到位。 韩库强调,要坚持最严要求,务必把安全生产各项责任压实再压实。各地、各部门要坚决对标落责、持续发力,彻底解决制度不落实、排查不彻底、监管不到位等问题,将责任落实作为重中之重,以责任落实推动工作见效。要压实落靠属地管理责任,要压实落靠企业主体责任,要压实落靠部门监管责任,要从严从快从重追责问责。

  韩库最后强调,抓好安全生产工作是我们做好各项工作的前提和保障,大家务必要站在讲政治、讲大局的高度,深刻汲取事故教训,切实做到警钟长鸣,以一刻也不放松的状态,以守土有责、守土尽责的精神,以扎实有效的推进举措,认真地抓好、落实安全生产各项工作,确保全市经济社会发展大局持续和谐稳定。

  市委常委、常务副市长、市政府安委会副主任白波主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。副市长、市政府安委会副主任林宏坤、王忠秋、张跃文,伊春森工集团公司总经理张和清及市政府秘书长韩殿君出席会议。林宏坤通报了今年全市安全生产事故情况;张跃文公布了《全市安全生产大排查大检查大整顿大整改“百日会战”工作方案》。

  各地行政主要领导同志、分管领导同志,各地安委会成员单位主要负责同志在分会场参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn