•  
聚焦十九大  十九大专题  我市启动违反中央八项规定精神及基层群众反映强烈的十类突出问题专项巡察  我市组织召开全民国防教育工作会议  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  一次办理业务解民忧  省农村合作金融机构改制化风险高质量 发展领导小组办公室调研组到我市调研  《时评》 要用好宝贵的精神财富  雪野的方向  林都伊春运动剪影  热心宽容的伊春 我们深受感动的城市  全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会议召开  南岔县消防文化主题公园揭牌  我市认真做好 学校安全工作  站在新起点 奋力谱新篇  五家医疗单位践初心担使命 增强百姓的信任感获得感  巡察公告  市直机关工委探索“五学”模式 促进机关党支部书记能力提升  我市有效解决秸秆露天焚烧倡议书  韩库率团参加第二届中国国际进口博览会  我市庆祝第二十个记者节  全市残联理事长工作会议召开  嘉荫县打响禁止秸秆露天焚烧攻坚战  丰林县解决九件最急最忧最盼民生实事  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  友好区关工委开展“争做林都小工匠”活动  旅游观光小火车里的“新体验”  我市援疆工作队传达学习市委关于对口援疆工作有关要求  闲居杂咏四题  我市收听收看全省宣传文化系统学习宣传贯彻全会精神会议  九三学社推进“不忘合作初心携手继续前进”主题教育活动  市老干部服务中心聚焦老干部所需 尽心竭力办实事  我市收听收看全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议  我市4名同志当选为省妇女第十二届执行委员会委员  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  市人大常委会党组召开第二十二次(扩大)会议  伊春市纪委监委关于开展公职人员漠视侵害群众利益问题专项举报的通知  和老牛牤子交朋友  思念  赵万山出席全市公安改革会议暨新设公安分局揭牌仪式并讲话  宋希斌到我市就工会工作进行调研  赵万山主持召开书记专题会议  市委召开常委会会议  市政府召开十四届三十七次常务会议  冯伟泉作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告  省委主题教育第四巡回指导组深入伊春森工集团公司调研指导工作  省司法厅调研组到我市调研   于大海作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告  隋洪波作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告  迟宝旭作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

15日起我市进入秋季森林防火期

//yichun.dbw.cn  2019年09月17日 10:42:55

本报讯(记者 崔蕊)昨日,记者在市森防指了解到,15日起,我市进入秋季森林防火期。

今年秋防,我市继续坚持“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,全面落实国家、省、市森林防火有关要求,周密安排部署,严格落实责任,严控野外火源,强化应急处置,力争做到“坚决不发生重、特大森林火灾,坚决不发生山火殃及村屯、林场和乡镇事件,坚决不发生人身伤亡事故”,确保国庆及秋防期间不出现大的问题。

今年秋防,我市投入扑火兵力17147人。其中:地方森林消防专业队3652人,森林消防支队510人,航站70人,场所快扑队5115人,群扑队6300人,预备队1500人(机关干部、军分区、武警、公安),按照森防业务培训方案,各支队伍正在进行技能培训和体能训练,不断提升队伍战斗力,确保扑火工作需要。今年秋防扑火机具目前各地已经完成检修和维护。各地已提前对油料、食品、通讯设备及扑火和清理火场工具等必备物资进行储备,确保一旦扑火需要,可随时调用。今年秋防关键时期,市森防指将森林消防支队、地方森林消防专业队靠前驻防到重点火险区,确保有火做到就近快速出击。

秋防期间,将继续开展全市森林火灾隐患排查整治工作,成立专门督查组下到各地,督查各地隐患排查工作情况,坚持查出一处,整改一处,切实降低森林火灾隐患,最大限度地减少森林火灾的发生。按照省森防指要求,我市将严格按照“不搭车、严报备、禁跑火”的方针,根据我市气候及物候情况,适时开展秋季计划烧除工作,以实战化扑火演练的方式开展隐患排除工作,通过烧除草塘,达到消除火险隐患,锻练扑火队伍的目的。进入秋防期后,由市森防指统一安排,县(市)区(局)牵头,以乡镇场所为主,在全市范围内开展清山、清林、清河套活动,将非法进入林内的人员全部清出林内。充分利用卫星监测、巡护飞机、无人机、视频监控、瞭望塔和地面巡护等各种手段,全天候、全时段做好火情监控,做到早发现、早出击、早处置。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn