•  
我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市委召开常委会会议

//yichun.dbw.cn  2019年09月11日 10:22:02

市委召开常委会会议

赵万山主持

  本报讯(记者 董伟志)9月8日,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,传达学习省委十二届92次常委会会议精神和全省农村饮水安全问题专项清查整改工作视频调度会议精神、全省调解工作会议暨人民调解“大庆模式”经验交流会议精神、全省旅游产业发展推进会议精神,通报省委第九巡视组关于巡视伊春市的反馈意见,讨论《关于省委第九巡视组巡视反馈问题整改工作方案(讨论稿)》《关于省委第九巡视组巡视反馈问题整改工作责任分工方案(讨论稿)》《伊春市旅游强市三年行动指导意见(讨论稿)》《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施方案(讨论稿)》,听取第二届全省旅游产业发展大会承办工作总结情况的汇报,部署相关工作。

  韩库、隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、张国军、陆源宏、刘天云出席会议。王瑞等市领导及伊春森工集团党委书记、董事长李忠培等列席会议。

  会议指出,巡视整改是检验巡视成效的最关键环节,也是维护巡视工作权威性和影响力的重要保证,是一项非常严肃的政治任务。要提高政治站位抓好整改,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对党忠诚、对事业负责的态度,切实把整改工作落实到位。要坚持问题导向抓好整改,建立责任清单、任务清单,逐条研究、逐项整改。要压实落靠责任抓好整改,市委常委班子成员要以上率下、分工协作,落实好责任,抓好整改工作任务落实。

  会议强调,各地各部门要提高对农村饮水安全的重要性认识,深入贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,实事求是做好脱贫攻坚中的各项“民心工程”。要落实工作责任,严格工作标准,推动清查整改,强化督查问责,提高整改实效。

  会议指出,要坚持党的领导,加强调解组织建设,完善调解工作机制,牢牢把握调解工作正确的政治方向。要坚持以人民为中心,努力满足人民群众对多层次多领域个性化调解服务的需求。要坚持依法统筹调解,构建多元化大调解工作格局,全力维护社会和谐稳定。

  会议强调,要认真贯彻落实全省旅游产业发展推进会议精神,深入践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,按照“一年打基础、两年上台阶、三年大变样”思路,紧密结合创建国家森林城市、推进国家森林步道建设,认真落实《伊春市旅游强市三年行动指导意见》,加快推进旅游强市建设。要认真总结我市承办第二届全省旅发大会工作,查找解决问题和不足,凝聚旅游业发展的整体合力。要跟踪推进旅发大会招商项目落地,加快推进伊春高质量转型发展。

  会议强调,要贯彻落实好中央、省委“三农”工作部署,从巩固农业基础地位和保粮食安全、保社会稳定的高度来认识“三农”工作,狠抓脱贫攻坚、农业种植、病害防治、农村人居环境整治等各项工作,加强党对“三农”工作的领导,把农业农村优先发展要求落到实处。

  会前,学习了《黑龙江省优化营商环境条例》和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》。

  会议还研究了其他事项。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn