•  
我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育征求意见建议座谈会  刘天云就增强“四力”教育实践工作深入乌翠区调研  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕  我市绿色有机食品精彩亮相绿博会  市市政公用事业服务中心听民意解民忧  电影《北方的森林》在东北抗联三军双丰白桦林密营拍摄  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求县(市)区和市直、中省直有关部门意见建议座谈会  省委主题教育第四巡回指导组到我市检查指导工作  中国小兴安岭林区停伐五年的“生态印象”  南岔县抓住就学问题关键努力实现“上学不求人” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议

//yichun.dbw.cn  2019年09月06日 10:22:00

  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议时强调

坚定改革必胜信心 抓好改革任务落实 用更多可观可感的改革成果推动伊春高质量转型发展

  本报讯(记者 董伟志)9月5日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议。会议传达了省农垦和森工改革专题会议、省农垦和森工政府行政职能移交涉改人员安置工作专题推进会议精神,讨论并原则通过了《伊春市“政企合一”区(局)资产划转方案》《伊春市物业管理体制机制改革指导意见》《新设立县区事业单位机构设置指导意见》《关于深入推进“南四局”公司行政职能移交工作方案》,听取了省委对市(地)重要领域关键环节改革年度考核重点任务进展情况和我市农垦、森工政府行政职能移交承接工作进展情况的汇报。赵万山强调,全市改革正处于全面施工的紧要关头,到了决战决胜的关键时期,要坚定改革必胜信心,发扬“敢啃硬骨头,敢于涉险滩”的精神,聚焦改革发展难点,锁定重点改革任务,全力抓好推进落实,用更多务实的改革举措和可观可感的改革成果推动伊春高质量转型发展。

  市委全面深化改革委员会副主任隋洪波,市政协主席、市委全面深化改革委员会委员王瑞出席会议。

  会议强调,“政企合一”区(局)资产划转是国有林区改革的关键环节,能否如期顺利完成,关系到伊春社会稳定和森工集团的持续健康发展。要切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,周密安排部署,坚持问题导向,及时解决资产划转过程中遇到的问题,确保按要求将各类资产及时有序划转到位。物业管理关系到百姓的切身利益,也是社会关注的难点问题,要加强政府引导,优化整合资源,建立联动机制,确保物业管理体制机制改革取得实效。要坚持从实际出发,本着“政事分开、事企分开、精简效能、分类推进”的原则,对新设立县区事业单位进行重新设置,严格控制机构数额,不得随意增设事业单位。深入推进“南四局”公司行政职能移交是国有林区改革的关键环节,要明确任务、明确责任、明确程序,确保移交工作顺利实施。农垦、森工行政职能移交工作是农垦、森工改革的重要环节,要对已经承接的职能认真梳理,压实责任,建立考核机制,认真研究解决出现的新问题,确保接得住、管得好、服得优。重要领域关键环节改革是省委对市(地)年度目标考核的重要组成部分,要认真对标对表年度改革任务,全力以赴抓好推进落实。

  会议强调,任务越重、难度越大,新情况新问题越多,就越要保持改革定力,坚定改革信心,毫不动摇地将伊春改革进行到底。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动发扬“敢啃硬骨头,敢于涉险滩”的精神,聚焦改革发展难点,锁定重点改革任务,全力抓好推进落实。要树立问题导向,对改革过程中出现的新情况新问题,要深入调查研究,完善政策措施,千方百计加以解决。要高度重视校园安全问题,深入落实工作责任制,确保我市校园安全管理不出问题。要围绕人民群众关心关注的现实问题,推出一些体现伊春特点、含金量高的改革举措,让更多改革成果惠及于民,不断提升职工群众幸福感安全感获得感。

  市委全面深化改革委员会委员出席会议,市委全面深化改革委员会专项小组副组长(非委员)、办公室主任、相关成员单位主要负责同志,各县(市)区党委或政府主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn