•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

2019黑龙江省森林康养旅居研讨会暨第二届中国老年大学游学养论坛在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇举办

//yichun.dbw.cn  2019年08月20日 10:17:33

  为迎接第二届黑龙江省旅游产业发展大会胜利召开,预热助力旅发大会,2019黑龙江省森林康养旅居研讨会暨第二届中国老年大学游学养论坛于8月17日-18日在伊春森工铁力林业局公司马永顺纪念馆举办。

  本次活动由省民政厅与中国老年大学协会、黑龙江伊春森工集团公司联合主办,省养老服务指导中心、市民政局、伊春森工铁力林业局公司、天鹅颐养联盟网和国家开放大学北京老年学院共同承办。

  活动以“交流、合作、巩固、展望”为宗旨,旨在通过论坛交流研讨新形势下我国养老产业的发展趋势和创新途径,深入推进落实第六届中俄博览会养老主题会议精神,深化候鸟养老宣传推介实效,做实做活天鹅颐养经济走廊城市合作机制,促进黑龙江候鸟养老服务产业高质量发展。

  来自省内外的相关领导、各地老年大学校长、省内外知名社团组织、养老旅居企业、金融投资机构及有关企业代表150余人出席了本次会议。10多位国内知名专家围绕森林康养旅居产业发展模式、市场化运营、吸引金融资本、产业基金建立与创新等方面问题进行主旨发言和深入交流。

  会议就共同推进“天鹅颐养经济走廊合作城市群加百家老年大学”以游学养促进区域经济均衡发展、黑龙江省(伊春)森林康养产业基金、天鹅颐养“互联网+森林康养”大数据平台建设、天鹅颐养联盟促进伊春森工铁力林业局公司康养两营(老年营+少年营)建设、日月峡森林康养生态旅居带规划建设投资、森林康养高端基地建设等方面达成一系列框架协议。

  活动期间,与会嘉宾实地考察了伊春森工铁力林业局公司森林康养资源及森林康养旅居带项目相关情况。

  本次活动的成功举办,为即将召开的全省旅发大会营造了浓厚氛围,必将促进伊春森林康养旅居产业的蓬勃发展,为实现伊春“生态立市、旅游强市”发展目标创造良好的发展条件,打下坚实基础。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn