•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  中国网络节中秋  伊春市工人文化宫“双节”期间开展“爱国主义教育观影”活动  嘉荫县公安局禁毒大队组织学生参观禁毒教育基地  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  扫黑除恶专项斗争知识问答(7)  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  “微党课”大讲堂  市消防救援支队多措并举抓好节日消防安保  欢天喜地迎佳节  同吃“国庆面”共祝祖国好  伊春市诗词学会第三次会员大会召开  建龙西钢80兆瓦余气余热综合利用自备发电项目一期并网发电  中国女画家协会捐赠我市十幅作品  李立新检查城市道路建设和冬季供暖工作  全国生活饮用水检验学术交流会在我市召开  乌翠区喜获“中国最美生态宜居旅游名区”荣誉称号  市妇联举办“庆十一·爱国情·颂家风”朗诵会  市急性传染病防控卫生应急技能竞赛落下帷幕  中国中医科学院专家组到南岔县实地考察中医药产业  节前市场购销两旺  桃山旅游风光图片展亮相哈尔滨中央大街  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  庆“十一”百名劳模游家乡  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  省援鄂人员疗休养活动在我市启动  省委理论学习中心组第49次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会举行  宋希斌率队到我市调研河湖长制落实情况  全市稳就业工作专班会议召开  市山水林田湖草生态保护修复项目建设工程指挥部召开第一次常务会议  市级退休干部党支部成立  农发行伊春市分行开展交通违规违纪案例警示教育活动  市中心城区四条改造道路“十一”前通车使用  我市运动员在全省射击锦标赛飞碟项目上喜获两金一银  磨砺干事创业硬作风 凝聚转型发展新动能  我市与新疆第十师北屯市人才交流工作取得新突破  省金属冶炼专家到建龙西钢开展安全生产指导服务  我市举办“农民(林业职工)田间生产实践教育培训班”  南岔县全力推进省百大项目建设  画中游 游中画  市委召开常委会会议  咏梅  市委召开常委会会议  伊春如何变“五园”  我市住房公积金再出惠民新政策  新青林业局公司举办首届森林防火专业技能大赛 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全国财政系统金融工作研讨会在我市召开

//yichun.dbw.cn  2019年08月16日 10:21:06

市长韩库到会致辞

  本报讯(记者郭盛起)8月15日,全国财政系统金融工作研讨会在我市召开,来自全国各省、市、地区财政厅(局)的百余人前来参会。会议以贯彻落实党的十九大、全国金融工作会议、中央经济工作会议和全国财政工作会议精神为主旨,进一步加强金融工作“上下联动、左右互动”的落实,推进全国财政金融管理工作再上新台阶。

  国家财政部金融司司长王毅主持会议。省财政厅厅长史青衿出席会议。

  市委副书记、市长韩库代表市委市政府到会致辞。韩库首先代表市委市政府对会议召开表示祝贺,对全体参会人员表示欢迎,并介绍了我市的基本情况。韩库说,近年来,伊春市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托,认真贯彻落实党中央和省委决策部署。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,围绕打造“两座金山银山”,确立了“生态立市、旅游强市”发展定位,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,加快培育壮大森林生态旅游、森林食品、林都北药、木业加工、绿色矿山“五大产业”,统筹推进重点国有林区改革、地方党政机构改革、部分行政区划调整“三大改革”,努力把伊春生态优势转化为经济优势、发展优势、竞争优势,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。

  韩库说,此次研讨会为伊春深化金融改革、防控金融风险,更好地服务实体经济创造了难得学习机会。衷心希望通过此次研讨会,形成更多理论成果,转化成为更多政策成果、改革成果、发展成果。伊春愿意成为国家财政金融改革的试验田,承接各项改革举措落地,激活金融“源头活水”,进一步提升伊春金融事业发展能力,加快实现全面振兴全方位振兴,努力让老林区焕发青春活力。

  史青衿在致辞中说,此次研讨会的召开,能够让各地进一步认清经济金融形势,明确财政金融工作任务,对推进国有金融资本管理、落实普惠金融政策等重点工作意义重大。会议能够在我省伊春市举办,这是对黑龙江财政金融工作的极大促进,是我们一次难得的学习提升机会。在金融司的指导下,我省的国有金融资本管理、普惠金融政策落实、PPP模式推广等工作取得了一定成绩,《关于完善国有金融资本管理的实施意见》近期出台,2019年初黑龙江省金融控股投资集团有限公司挂牌成立,目前通过财政部PPP综合信息平台推介的全省公共服务领域PPP项目达到138个,龙江银行混改和农信社改制工作深入推进,农业大灾保险承保面积今年超过1000万亩,省鑫正投资担保集团获得国家融资担保基金授信额度提高至200亿元……下一步,我们将以此次研讨会为契机,振奋精神,再接再厉,坚决落实好金融司的各项工作部署,坚持问题导向,抓住机遇、主动作为,推动黑龙江财政金融工作不断迈上新台阶。

  会上,王毅从当前的宏观经济金融形势、当前金融运行面临的风险及应对、以金融供给侧结构性改革为主线,推进财政金融工作和此次培训班主要学习内容4个方面对全体参会人员进行了培训。

  据悉,此次研讨会将历时4天,分别进行业务培训和专业知识研讨,于18日结束。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn