•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治  乌翠区送传统曲艺进校园  “志恒方为长德优荫环宇”  【深度】我们应该如何理解“坚定文化自信”——《求是》专访中共黑龙江省委宣传部部长贾玉梅  我为祖国献木材  市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查启动会  市总工会为“工会户外劳动者服务站点”授牌  市文联召开纪念郭小川诞辰100周年座谈会  市纪委监委领导接待群众来访公示  2019年全市巡察机构干部培训班开班  习近平总书记“林区三问”的伊春答卷  2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集作品展  “2019年黑龙江省网络安全技能竞赛”开始报名了!  庆伟书记揭牌!文涛省长授牌!黑龙江自贸试验区建设正式启动!  林海奇石 魅力汤旺  永不落幕的盛会  用爱心吹响助学号角  “大美龙江 无法不美”旅游普法活动在我市启动  林海奇石魅力汤旺  全市中小学全面实施“阳光分班”  公 示  第二届全省旅发大会开幕式剪影  第二届全省旅发大会开幕式剪影 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

市公安局深入推进“云剑”行动

//yichun.dbw.cn  2019年08月13日 12:03:27

  本报讯(王湘舸)8月9日,市公安局组织召开以打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗和套路贷等新型网络犯罪为重点的“云剑”行动电视电话会议,对为期4个月的“云剑”行动进行再部署再推进。

  会议要求,全市公安机关要将电信网络新型违法犯罪防范和打击作为护卫民生的首要任务,要将打击民族资产解冻类诈骗作为维稳创安的重大举措,将打击“套路贷”犯罪作为维护金融秩序的有力抓手,将缉捕逃犯工作作为风险排查的重中之重,集中力量、集中资源,突出重点、创新打法,建立长效机制,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,坚决消除社会治安隐患。

  会议强调,要以科技信息化手段为支撑,聚集新型网络犯罪、突出问题导向,正视差距不足,以更高标准、更严要求、更有力的措施推动“云剑”行动顺利开展,严格落实“涉案线索快速落查”工作机制,最大限度地拦截止付和追赃挽损,减少被骗群众的损失。保持严打高压态势,对民族资产解冻类诈骗犯罪案件进行全方位、全链条打击,特别是对幕后组织者、操纵者,出重拳、下狠手、一查到底、严厉打击。

  会议要求,各部门要充分发挥职能优势,密切配合、通力协作,整合资源,合成作战,切实形成工作合力,最大限度提高打击效能,同时,要进一步完善与网信、金融、工信以及网络运营商等部门沟通协作机制,严查“套路贷”团伙开发使用的非法放贷APP、非法网络借贷平台,确保发现一个取缔一个,全力维护社会治安稳定。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn