•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一)  黑龙江发布地质灾害气象风险预警,这些避险常识要知道!  欧韵风情  远眺  静谧  倒影  贾世昌 /初秋时节(组诗)  省防汛抗旱指挥部第五工作组到我市检查指导防汛防台风工作  我市举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练  黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg界线国际学术研讨会 暨第二届嘉荫化石保护论坛即将在嘉荫举行  市纪委监委、市公安局关于开展 公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  【共和国发展成就巡礼】神奇的黑土地——黑龙江  邴继福微型小说《北漂情侣》获奖  “都城地”:绥化一张响亮的王牌打到底!  黑龙江省政府紧急召开会议,防范应对台风暴雨天气  我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出部署  黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕  隋洪波到南岔县调研  市十四届人大常委会召开第三十六次主任会议  醉蝶花开游客来  市公安局深入推进“云剑”行动  市住建局开展全市建筑市场综合执法检查  张庆伟到黑河伊春调研  第三届中国金融四十人伊春论坛举行  赵万山会见来伊考察的企业家  伊春四十人高级金融学院第二期培训举行  联合工作组赴溪水民宿建设现场指导工作  我市为四家民宿颁发民宿牌  百年油田正青春——记新时代大庆精神大庆人  “网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开  画龙点睛 跃然纸上  伊春林居民宿开门纳客  我市与中国医药健康产业股份有限公司洽谈合作  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛线路勘察工作顺利完成  两地法院同步公开宣判两起黑恶势力犯罪案件  全国有机产品认证检查员技能提升培训在我市举行  “林都号”旅游观光小火车受市民青睐  玛瑙雕刻大赛圆满收官  嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼  中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会在哈市召开  韩库主持召开市委、市政府优化营商环境领导小组第一次(扩大)会议  我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议  暮春诗柬  我市首次运用5G技术 对手术研讨直播 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作

//yichun.dbw.cn  2019年07月17日 10:04:18

  韩库在调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作时强调

坚定信心抢抓机遇不断壮大自身体量强化服务解决难题助力企业健康发展

  本报讯(记者 郭盛起)7月15日下午,市长韩库深入到伊美区、乌翠区和伊春生态经济开发区的部分规上企业,就全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作进行调研,并组织召开座谈会,与企业家面对面,听问题、听建议。韩库强调,各企业要紧跟全市绿色转型发展快车,进一步坚定信心,抢抓机遇,不断壮大自身体量,政府和相关部门要强化服务、狠抓落实,全心全意为企业解难题、促发展。

  副市长张跃文及市政府秘书长麻昌杰和市直相关部门负责同志参加调研活动和座谈会。

  韩库先后来到林都山特产品、金龙木业、伊春药业和华能伊春热电有限公司,每到一处,他都深入到生产车间,近距离看生产,与企业负责人详细谈、认真问、算细账、话经营,听发展预期,问意见建议。韩库指出,任何企业在发展经营中,都不会一帆风顺,或多或少都会遇到困难和险阻,这就要求企业要不断强化自身,科学预判市场,吃透有利政策,切实提高抵御各类风险的能力。政府和职能部门要一心一意为企业着想,强化各项服务,送计于企、送策于企,只有将企业培育好、助其成长壮大,政府才会有税源、财政才会有增量,区域经济才会更加健康地发展。

  在随后召开的座谈会上,韩库开门见山地说,要把今天的这个会开成一个解决实际问题的务实会,各位企业家要畅所欲言,说说在发展中还存在什么问题、面临什么困难,大家对政府服务企业发展的意见和建议有哪些。我们只有听了真话、实话,才能更加精准地找准服务方向,更好地为大家解决发展问题,真真正正地服好务。听了市长的一番话,企业家们纷纷开始发言,一些问题也随之道出。韩库当即要求相关部门立即作出回应,能现场拍板解决的现场就要解决,需要进一步了解情况的限定解决时限,逐条落实、逐条推进。

  听取全部企业发言后,韩库指出,要前瞻性地看待发展形势,进一步坚定信心,在全市转型发展的大进程里抢抓机遇。当前,我市的森林食品、北药、木业加工等产业已经表现出很强的市场竞争力,具有巨大的发展潜力、市场空间和收益空间。随着森林生态旅游业的快速发展和未来高铁的建设投用,将会有越来越多的人来到伊春,这将为我们企业发展壮大、产品生产销售创造巨大的市场。另外,从国家深化“放管服”改革、实施减税降费措施作出部署和全省“加快建设六个强省”的目标任务,“实施百千万工程”“建设百大项目”等重大部署及市委市政府始终坚定不移支持民营经济发展,大力优化营商环境,努力为企业解决实际问题这三个层面来看,我们企业今天所处的政策环境,应该说是前所未有的。所以,只要大家坚定信心、抢抓机遇,就一定能把企业发展好,就一定能把全市工业经济发展好。

  韩库强调,各企业要在发展中苦练内功,在市场竞争中强筋壮骨,不断提升自我发展的能力和水平。要切实提升和保证产品质量,紧密对接市场、对接人们绿色有机的更高质量生活需求,叫响伊春绿色牌、有机牌,将生态优势转化为产业优势和产品优势,在保证质量的前提下,让好产品卖出好价钱。要真正做到规范诚信经营,就企业而言,规范是基,诚信是本,要通过建立健全现代企业制度和财务会计制度,确保真实反映出自身经营情况和财务状况,才能最大限度地赢得金融部门的信赖和支持,有效地破解资金难题。要科学理性投资,努力扩大企业规模,无论是临规、规上还是规下企业,都要认真衡量自身体量,科学分析市场,一步一个脚印地去发展、去壮大。只有通过我们一个个企业规模的不断扩大,才能促进全市工业体量规模的不断壮大,伊春才有实力,才有财力,才有经济爆发力。

  韩库要求,政府和相关部门要不断强化服务,在为企业排忧解难上求实效,特别是主要业务职能部门要照单领任务,按照时限要求积极有序地推进,设身处地为企业解决实际问题。要坚决落实减税降费政策,遵照国家政策要求,切实减到位、降到位。要持续深化“放管服”改革,把该下放的下放到位,进一步放出活力;把该管理的管理到位,管出公平;把该服务的服务到位,服出便利。全力提升服务水平和行政效率,努力推动“办事不求人”。县区政府要履行好属地责任,主动深入企业搞服务,落实领办制度,主动帮助跑、帮助协调,力促问题加快解决。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn