•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开

//yichun.dbw.cn  2019年07月12日 09:58:32

  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议要求

推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  本报讯(记者 王鹏)7月11日,我市召开全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议,传达《中央扫黑除恶第十四督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》和省委常委、政法委书记甘荣坤在省交办会议上的讲话要求及市委书记赵万山在我市整改专题会议上的讲话要求。

  市委常委、政法委书记张国军主持会议,并对我市扫黑除恶整改工作进行部署和落实。

  会议指出,要认清形势,以更高的政治站位、更鲜明的态度、更严实的作风,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对于中央督导组移交问题及建议清单,要对标对表、主动查找,诚恳接受、全面接受,深刻反思、坚决整改。

  会议要求,要加强领导,切实压紧压实责任。全市各地要把专项斗争整改工作摆到全局的突出位置、纳入重要议事日程。市专项斗争领导小组要继续发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实职能作用,全面推进整改工作。各地要主动认领问题,建立整改台账,明确整改时限,确保事事有回音、件件有着落。政法机关主要负责同志要负起直接责任,对涉及整改工作的重要方案、重点环节、重大活动,必须亲自部署、亲自调度、亲自把关、亲自推动。

  会议要求,要直面问题,切实严抓严整严改。中央督导组指出的问题切中要害、精准到位,各相关部门要切实补齐短板,推动问题整改落到实处。全市各地要把接受中央督导作为提升能力、改进工作的有利契机,纠正、克服错误思想和倾向,要克服盲目乐观倾向、要克服“松气歇脚”思想、要克服厌战情绪、要防止流于形式,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的伊春战役。

  会议强调,要突出重点,切实优化打法战法。要紧紧围绕“四个一批”精准发力,在查深查透、依法打击、“打伞破网”、综合治理、基层组织建设上再下真功夫。要加大办案力度,紧盯“办案”“打伞”“断财”三个关键环节,提高办案质效;要优化工作流程,进一步加大对黑恶势力犯罪打击精准度;要加强组织建设,严防黑恶势力渗透侵蚀农村基层政权;要提升宣传质量,使专项斗争更加深入人心;要严肃工作纪律,加强保密意识;要健全考核机制,强化支持保障。

  我市17个县(市)、区委政法委书记参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn