•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练  王永康到我市调研时  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  隋洪波看望慰问驻伊部队官兵  我市收听收看全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议  我市召开旅游业复工复产第三阶段工作视频会议  伊春森工北药科技有限责任公司挂牌成立  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  强化家风建设 弘扬家庭文化  望得见山 看得见水 记得住乡愁  望得见山 看得见水 记得住乡愁  我市通过国家知识产权试点城市考核验收  增设爆闪警示灯提醒安全  张庆伟走访慰问武警黑龙江省总队机动支队和优抚对象  中共中央政治局召开会议  有温度的雕塑(外二首) ——致荣誉军人  站在春天门槛  接过红军这把号  在军旗升起的地方  代夫尽孝数十年无怨无悔  国家防办、应急管理部要求 北方重点地区加强巡查防守  隋洪波到伊美区调研  隋洪波会见省建投集团总经理周军 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

全力以赴救治伤员 扎实做好善后工作

//yichun.dbw.cn  2019年03月25日 10:15:10

  事故企业连续被查相关负责人严重违法违规

  新华社江苏盐城3月23日电受习近平总书记、李克强总理委派,国务委员王勇率国务院有关部门22日紧急赶赴江苏响水指导天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故应急救援工作,看望遇难者家属和受伤群众,慰问抢险救援队伍。

  20时许,王勇抵达后立即赶往盐城市第一人民医院,代表党中央、国务院探望受伤群众,嘱托医护人员全力施救。随后来到事故现场,察看事故情况,详细了解救援进展。23时,王勇在事故现场应急指挥部主持召开会议,传达习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,听取江苏省、盐城市和有关部门应急抢险救援情况汇报,研究部署下一步工作。

  王勇要求,江苏省和有关方面要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述与重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志批示要求,以对人民群众高度负责的态度,全力以赴做好抢险救援工作。一要把抢救生命放在首位,组织最好的医疗资源和医疗专家,最大努力救治伤员,最大限度减少因伤死亡、因伤致残。二要拉网式搜救遇险人员,反复排查,不留死角、不漏一人。三要做好现场清理工作,抓紧处理剩余危化品和污染物,加强空气、土壤、饮用水源等环境监测,严防发生次生事故。四要妥善做好伤亡人员家属安抚和转移群众安置工作,及时准确发布权威信息,回应群众关切,保持社会稳定。五要抓紧开展事故调查,彻查事故原因,坚决依法追责。同时,要深刻汲取惨痛教训,举一反三、立即行动,全面排查危化品安全隐患,坚决遏制类似事故发生。

  23日,王勇前往响水县人民医院看望伤员,再次赴事故现场研究后续救援处置措施,并专程来到遇难者家中慰问家属。

  另据新华社响水3月23日电(记者叶昊鸣朱国亮)记者23日从国务院江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组了解到,此次爆炸事故中,一些地方和企业在改进安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场,事故企业连续被查处、被通报、被罚款,企业相关负责人仍旧严重违法违规、我行我素,最终酿成惨烈事故。

  在当日召开的国务院江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组第一次全体会议中,应急管理部主要负责人指出,要扎实细致做好事故调查工作,尽快查明事故原因、严肃追究责任;要按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四不放过”的原则,客观公正地对事故发生的经过和原因进行分析判断;要依法依规认真履行职责,严格遵守事故调查纪律,加强对调查组党员干部的监督管理。

  据悉,截至23日7时,事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn