•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研

//yichun.dbw.cn  2019年01月11日 09:07:47

  本报讯(记者 赵洪波)1月9日下午,省委常委、副省长贾玉梅来到铁力市,就秸秆处理、农林产品加工等情况进行调研。

  贾玉梅首先来到铁力市年丰朝鲜民族乡爱民村,在铁力市鲜山水现代农机农民专业合作社的秸秆加工车间里,爱国村党支部书记张洪海介绍秸秆加工和销售情况。铁力市鲜山水现代农机农民专业合作社位于铁力市年丰乡爱民村、凌云山村、春光林场交界处,有水田15000亩,这个区域每年都是露天焚烧处理秸秆,空气污染非常严重。2017年10月,该合作社在铁力市的支持下,投资100多万元,生产秸秆颗粒,2018年该合作社打包秸秆3000余吨,秸秆离田面积达到9000亩。贾玉梅鼓励张洪海说,要坚定信心,加大秸秆颗粒的生产和推广力度。

  在铁力工业园区内,贾玉梅来到铁力市仁和粘玉米种植专业合作社,企业负责人介绍说,该合作社采取“公司+合作社+农民”的模式,种植、销售粘玉米。合作社入社成员10人,带动农民150户,响应国家号召精准扶贫200人。在秸秆利用方面,该社将部分秸秆直接销售到有青贮窖的各大养牛场,剩余秸秆运回合作社与玉米叶一同粉碎、压实进行密闭封存处理,制成青贮产品销售给规模较小的养殖户。2018年,该社种植约7000亩鲜食粘玉米,其中每亩土地产生秸秆大约1.7吨,总计大约11900余吨。其中大约7500吨秸秆销售到有青储窖的各大养牛场,获纯利润22万余元;另一部分大约4400余吨秸秆做成青贮产品出售,销售价格为每吨120元,利润也在13万余元。在合作社的粘玉米冷藏库内,贾玉梅详细了解了粘玉米的销售情况后,强调指出,合作社还要在产品的终端销售上下功夫,打出自己的品牌。

  随后,贾玉梅又来到铁力市隆泰食品有限公司,该公司产品为红松果仁和大豆腐竹,年生产加工果仁500吨、腐竹1500吨,松仁主要出口美国,腐竹出口俄罗斯及内销上海。同时,企业进一步努力开拓国内市场,已在阿里巴巴注册跨境电商,并在淘宝网开设了店铺,实现线上线下共同销售。贾玉梅鼓励企业负责人,要在林下产品的精深加工上加把劲,增加科技含量,提高产品的附加值。要在现有基础上,继续做大做强企业,拉动地方经济发展。 副市长孙浩然及我市相关部门负责同志陪同调研。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn