•  
聚焦十九大  十九大专题  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环主持召开全市民营企业座谈会

//yichun.dbw.cn  2018年12月06日 09:35:37

高环在全市民营企业座谈会上强调

提高政治站位坚持“两个毫不动摇”努力推动民营经济高质量发展

  本报讯(记者 田凤娇)12月5日,市委书记、市人大常委会主任高环主持召开全市民营企业座谈会,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省民营企业家座谈会精神,听取我市民营企业和相关部门对发展民营经济的意见建议。高环强调,要进一步提高政治站位,坚持“两个毫不动摇”,解放思想,转变作风,以更大的决心、更优的政策、更好的环境,努力推动民营经济高质量发展。

  韩库、王瑞、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、张国军及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  座谈会上,忠芝集团、天华集团、北货郎森林食品公司、九峰山养心谷游览景区管理公司、升辉集团、格润药业、光明集团、伊润集团、永达工艺品公司、鑫旺山特产品开发公司等民营企业代表和市工信委、市税务局、人民银行伊春市中心支行先后发言,就加快发展民营经济提出意见和建议。高环边听边记,不时与企业家互动交流,并要求有关部门认真研究、妥善解决。

  高环强调,要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要充分认识民营经济是伊春绿色转型发展的重要力量。我市民营经济从无到有、从小到大,已经成为经济增长的重要支撑、解决就业的重要渠道、缴税纳税的重要来源,地位不容置疑、作用不可替代。要清醒地认识到民营企业在经营发展中也有不少的困难和问题,各级领导干部、各部门要解放思想、转变作风,扎实开展好“进企业解难题促发展”活动,主动上门服务,解决企业困难,激发民营企业活力,促进民营经济高质量发展。

  高环强调,要坚定不移支持民营经济发展壮大。按照中央部署和省委要求,始终坚持“两个毫不动摇”,花更多时间和精力关心民营企业发展,更好地帮助和支持民营企业提振信心、创新发展,使民营经济成为伊春绿色发展最具活力的经济增长点。要用心用情用力抓好政策落实,出台有力有效政策,形成“政府负责阳光雨露、企业负责茁壮成长”的良好氛围。要用心用情用力抓好涉企服务,进一步倾听企业诉求,列出问题清单,落实相关责任,确保件件有回音、事事有落实。要用心用情用力优化营商环境,把民营企业和民营企业家当做“自己人”,打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,努力为民营企业发展创造“山清水秀”的营商环境。要用心用情用力构建新型政商关系,领导干部要坦荡真诚、主动作为、靠前服务,企业家要洁身自好、光明磊落。

  高环强调,要积极引导和激励民营企业家健康成长。广大民营企业家要永葆创业激情,勇于改革创新,勇担社会责任,争当爱国敬业、诚信守法、担当奉献、回报社会的示范者,为加快伊春绿色转型发展、推动全面振兴全方位振兴、让老林区早日焕发青春活力贡献新的力量。

  市委副书记、市长韩库在讲话中强调,各地各部门要在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上、在为民营企业解难事办实事上、在扶强做大民营企业上、在优化营商环境上下功夫,加快推动我市民营经济大发展、快发展。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn