•  
聚焦十九大  十九大专题  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

西林区召开全体党员领导干部警示动员大会

//yichun.dbw.cn  2018年11月30日 10:16:04

  本报讯(本报记者)为巩固和扩大扫黑除恶专项斗争战果,彻底清除以柴喜文为首的涉嫌黑恶势力团伙及“保护伞”遗毒,敦促相关涉案人员主动投案自首。11月27日,西林区召开全体党员领导干部警示动员大会,会议通报了全市打击以柴喜文为首的涉嫌黑恶势力团伙及其“保护伞”工作情况。

  市纪委监委、市委政法委、市公安局有关负责同志,“10.15”专案组有关负责同志参加了会议。

  市纪委监委就开展查处涉黑涉恶腐败问题及黑恶势力背后“保护伞”工作在会上提出意见。会议要求,全市党员领导干部要深刻认识和把握习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争主要指示的精神内涵。进一步统一思想,提高政治站位,巩固树立“四个意识”,深入践行“两个维护”,充分认清扫黑除恶的严峻性、紧迫性和复杂性,充分认清打击黑恶势力“保护伞”是巩固党的执政根基的战略部署,是树立党的威信的具体行为,是对广大人民群众关注问题的具体回应,是密切党群干群关系的具体举措。广大党员干部要增强责任感和紧迫感,以高度的政治自觉、行为自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争,是全市各级党委、政府必须肩负的一项重大政治责任。西林区党委、政府主要负责同志要靠前指挥,协调重大问题,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶,为有关职能部门履职撑腰打气。为深挖“保护伞”排除阻力。纪委监委、公检法等各部门既要各负其任、依法履职,又要紧密配合、通力协作,为扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利提供强有力的组织保障。

  会议要求,对涉黑涉恶案件,一律深挖背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。柴喜文黑恶勢力之所以长期称霸一方,一个关键因素就是与腐败问题交织在一起,柴喜文及其团伙成员向政治领域渗透,侵蚀基层政权,围猎、拉拢、腐蚀党员干部,寻求政治靠山和“保护伞”。市委决定对吴金成涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分表明了市委落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党决策部署的坚定决心,充分表明了市委坚定不移惩治腐败的鲜明态度,也充分表明了党纪面前没有例外、法律面前没有特权。

  对于存在违法违纪问题的党员干部会议明确要求:一要主动向专案组说明情况、交代问题。对于即日起能够在10日内主动向组织如实说明问题情况的,市纪委监委将依纪依法从轻减轻处理;对于对抗组织调查的,知情不报、故意隐瞒、甚至对抗组织调查的,以及在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,市纪委监委将一查到底、绝不姑息,坚决依纪依法从重处理。

  二要积极配合调査。西林区各级党政部门和全体党员干部,要从讲政治的高度出发,积极配合专案组的工作,主动向组织反映知晓掌握的问题或线索,切实履行好《党章》中明确的相关义务和应尽的法律责任。

  三要严守各项纪律。西林区全体党员干部和公职人员要严守政治纪律、组织纪律和保密纪律,不准过问案情、不准对抗调查、不准通风报信、不准参与违纪违法行为、不准传播散播谣言,要站稳政治立场,积极主动参与扫黑除恶斗争,积极配合专案组调查工作。会后,各单位要立即召开会议,传达此次会议精神,讲清任务形势和政策,层层传导压力,动员广大党员干部和职工群众积极参与到扫黑除恶斗争中来。

  西林区委主要负责同志在会上就推进扫黑除恶专案工作作了表态。

  会上,西林区一职能局局长涉嫌为柴喜文黑恶势力犯罪团伙充当“保护伞”,被直接带离会场,接受纪律审查和监察调查。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn