•  
聚焦十九大  十九大专题  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

未开园先“火”面对网络质疑记者实地走访

//yichun.dbw.cn  2018年11月16日 17:07:09

生活报记者 王秋实 王晓丁

近日,生活报记者发现,雪乡尚未开园,就已经在网络上又“火”了一次:一张用橘子摆出的“不宰客”字样的图片被网友说成是雪乡在开园前主动向社会公开承诺不宰客;首次实行实名制入园的消息一经发布,又有很多网友质疑,“这不是让入园流程变得更加繁琐?”;此外,还有网友表示,雪乡今冬首次实行的“扫码点评商家”的系统是否高效可靠?面对三大质疑,近日,生活报记者来到雪乡一探究竟。

1被人移花接木不宰客图片?开园前遭“躺枪”雪乡管理者平和面对:先把自己的服务做好吧

近日,网上一张用橘子摆出“不宰客”三个字的图片突然火了,发布者声称这张照片出自中国雪乡旅游景区。一时间,雪乡又站在了风口浪尖上,很多网友纷纷评论。而一些细心的网友发现,这张照片其实是2015年丹江橘子水产丰收的图片,被移花接木接在了雪乡景区。14日,为了一探究竟,给网友们呈现一个真实的雪乡,记者驱车赶往雪乡景区。

15日,记者见到了大海林林业地区旅游局副局长张磊,面对一些网友们移花接木的质疑和评价,张磊表示,雪乡现在首要做的事情就是提高雪乡景区的旅游品质,提升游客的满意度,从票务、讲解、责任划分等多方面进行优化升级和提升服务,这才能从“根”上完善景区的服务配套,让游客们重新认识和了解雪乡。“对于网络上流传的不实图片信息和网友评价,来到这里的游客们,自然会让留言不攻自破,我们相信,今冬,他们会感受到我们的温暖和改变。”张磊说。

2 首次实行实名制遭游客质疑入园程序繁琐记者现场体验:1秒钟刷脸入园比之前更方便

“为啥实名制?程序太繁琐了吧?”今年雪乡实行网上实名制购票政策,游客通过雪乡微信公众号和雪乡电子商务网站购买景区门票,选择身份证票种或人像票种完成支付,到达景区即可实现“亮证”和“刷脸”入园,极大缩短了游客窗口排队购票及排队时间。但网友们似乎不买账,到底购票新政如何?

15日上午,记者在牡丹江购票大厅一探究竟。在入口处,记者看到,一位男士站在闸口前,正在“刷脸”入园。他将身份证放在右侧机器上,“滴”的一声,闸门打开了,仅用1秒钟的时间,轻松入园。“游客只需第一次入园时刷身份证,之后48小时内凭借刷脸可自由出入景区,相比之前将更加快捷。”工作人员说。

3 商户门前二维码有啥用?扫码真能投诉?差评上传智慧平台执法队员稍后就到

近日,很多网友表示,景区内商户门前都挂着印有二维码的宣传牌,到底有何用?

记者了解到,今冬雪乡景区增加了“扫码点评商家”的投诉渠道。这个渠道能够让游客遇到任何问题时,第一时间和景区智慧管理平台畅通无阻的反馈自己的诉求。执法人员在收到投诉时将第一时间赶到现场进行解决问题,对于需要先行赔付的事件进行处理。

在映雪阁门前,记者拿出手机扫了一下门前的二维码,非常快速的进入界面。记者看到,界面内首先弹出的是商家的相关证照信息。例如:营业执照、食品许可证、特种行业许可证等。游客可以马上核对信息,了解商家的手续是否齐全。而在界面的右下角有“我要投诉”四个字,游客可直接点击进行投诉,等待执法人员到达解决问题。

作者:    来源:生活报    编辑:李春红
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn