•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查第二届全省旅发大会、中国金融四十人伊春论坛筹备工作并召开座谈会  韩库视察中心城区防汛工作  韩库到建龙西钢有限公司检查安全生产工作  市委召开常委会会议  中国绿化基金会第七届理事会第六次全体(扩大)会议在我市召开  “伊春党建”微信公众号获评全省十佳  全国地方党刊龙江行到我市调研采访  黑龙江铁力依吉密第四届森林有氧摩托车骑行节开幕  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

黑龙江雪乡迎客也“迎考”:请游人扫码打“成绩”

//yichun.dbw.cn  2018年11月16日 08:44:56

游客在开园首日游览雪乡 王琳 摄

  中新网牡丹江11月15日电 题:黑龙江雪乡迎客也“迎考”:请游人扫码打“成绩”

  中新网记者王琳

  冬来雪落,中国最北省份黑龙江又到冰雪旅游旺季。备受关注的雪乡风景区于15日开园,旅游市场迎客也“迎考”。自当日起,游人可扫描景区商埠门前的二维码,亲自为旅游品质优劣的“试卷”评定“成绩”。

  雪乡风景区位于黑龙江省大海林重点国有林管理局双峰林场,因为独特雪景被誉为“中国雪乡”,并因走入摄影镜头和电视荧屏而名声大噪。去年冬季,雪乡由于被曝光存在“宰客”问题而引发舆论风波,在今年开园之际再次受到各界关注。

游客在开园首日游览雪乡 王琳 摄

  开园首日,雪韵阁红灯高挂,游客们纷至沓来。较于往年,景区内一个明显的变化是在民宿、店铺新增了带有街名、编号及评价二维码的门牌,现场有游客扫码后,页面上方出现该商埠的相关经营证件,下面则是从1分到5分的“消费评价”,右下角可点击“我要投诉”。

  黑龙江省大海林林业地区旅游局副局长张磊表示:“雪乡依托微信公众号建立了旅游评价体系,游客可以对商家进行扫码评价,倒逼业户提升服务质量。此外,要求业主对旅游经营项目价格上报、审核,餐饮住宿、游乐项目明码标价,并公布景区价格、投诉电话、信用信息,将对雪乡新风貌的评定权力交与游客。”

可扫描二维码对商家进行评价与投诉 王琳 摄

  景区内,有游客亲自扫码尝试预定食宿。在来自浙江温州的游客蔡莹莹说:“我们两个人点了四个菜、几瓶酒花了190元(人民币),因为都是明码标价,住宿和餐饮都可以根据自己的消费能力选择。”

  经过去年冬季的风波,和今年雪乡的改进,景区内的经营业主也有感触。雪乡第一家刘明文家庭旅馆的经营者徐淑娟说:“雪乡从1999年开始发展旅游业,我们就开始经营旅馆,是名副其实的‘雪乡第一家’,见证了雪乡20多年来的挫折和成长。监管严格是好事,因为旅游环境越来越好,才会越来越受到游客喜爱。”

景区推出免费使用的“共享爬犁” 王琳 摄

  对此,东北林业大学旅游管理专业副教授安颖表示:“建议雪乡组织专业团队做问卷调查,同时与旅行社协同细分客源市场,对大众游有所规范,对精品游专项营销,引导游客的消费方式、出行理念,杜绝不合理低价团。挫折引发反思,反思促进成长,公众监督应该给予雪乡更多耐心和支持。”(完)

作者:    来源:中新网    编辑:李春红
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn