•  
聚焦十九大  十九大专题  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

明码标价、问题业户一次性取缔处罚……今冬雪乡这么做规范旅游服务

//yichun.dbw.cn  2018年11月14日 15:48:22

 东北网11月14日讯(记者 霍枭涵)作为国内冬季热门景区,雪乡即将迎来火爆旅游季,面对低价旅游团、客房紧张、游客激增等热门景区频遭的共性问题,今冬,雪乡景区在管理上采取了更加精进细化的措施,有效规范旅游产业服务和经营活动。

 扩充一倍监管力量 实现经营主体全覆盖

  深化包保措施,对所有经营主体进行网格化监管,分片包干,责任到人,实现全覆盖、无死角的监管格局。

  自2016年雪乡开园以来,雪乡就成立由30名科级干部组成的监管队,每天在街上来回巡视,对200多户家庭旅馆业户进行卫生、安全、消防等方面监督管理,对房间是否全面消毒、厨房是否生熟分离等问题进行检查,了解游客一日三餐、旅行团费、游客来源,每天形成表格上报,对街边商贩、景点、客栈等景区内一切“吃住行游购娱”项目形成全覆盖。据了解,截至目前,今年的监管队已从去年的30名增加到60余人,除核心景区外,还充实到了在核心外的二浪河,大雪谷,亚雪驿站等景区景点。

  明码标价 细化至主料重量

  大海林局还成立了旅游价格评定委员会,对景区所有旅游经营项目价格进行审核、上报备案,并要求家庭旅馆菜谱必须明码标价,标明主料重量,严格执行点餐签字确认规定,房间必须标明价格及退房时间。同时协调上级部门加强线上信息审核和管理,公示景区价格、投诉电话、信用信息。

  建立旅游诚信体系,实行“红黑”名单、失信惩戒、信用信息公示、投诉举报奖励等管理机制。在景区开展整治“不合理低价游”专项行动,实现对客源地和景区、线上和线下共同治理。实行景区管理联动制度,制定了投诉查实先行赔付办法,确保投诉不出景区,各涉旅部门派专人常驻景区,实行部门联动、齐抓共管、以查促管。

  评定家庭旅馆等级 问题业户一次性取缔处罚

  按照《雪乡国家森林公园家庭旅馆服务质量等级划分与评定标准》对部分家庭旅馆进行等级评定,规范服务标准,并建立“大众点评”评价体系,签订《雪乡景区旅游行业诚信经营自律公约》。大海林局还召开了景区业主大会,强化外来租户管理,要求所有对外承租家庭旅馆必须签订由法制办拟定的制式合同,并到辖区管委会备案,缴纳质量保证金,对出现问题的经营业户实行“零容忍”一次性取缔处罚,并加强线上、线下销售信息审核与管理,协调公安、公商部门严厉打击炒房、扣房等违法行为。

  每间房接待标准不超过3人

  家庭旅馆业实行餐饮用具、布草统一消毒、一客一换,每间房接待标准不超过3人,严查从业人员健康证、食品进货台账,货品来源,对不符合要求的实行餐宿分离管理。加强对景区旅游从业人员的教育培训,进行突发事件处理、消防安全和医疗急救演练,提高从业人员的综合素质和服务意识。

  投诉第一时间处理

  成立由旅游、公安、物价、安监、交通等部门组成的旅游咨询服务和投诉处理办公室,第一时间回复各类旅游咨询、处理旅游投诉。

作者:    来源:东北网    编辑:李春红
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn