•  
聚焦十九大  十九大专题  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市党教片《守卫大山》荣获全国二等奖

//yichun.dbw.cn  2018年11月12日 10:03:23

  伊春日报讯(王若旭)日前,由中央组织部组织开展的第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动获奖作品名单正式揭晓,经过初审、各省(区、市)和副省级城市有关同志网上观评和专家集中观摩点评,由省委组织部、市委组织部和美溪区委组织部联合摄制的纪录片《守卫大山》在参选的958部作品中脱颖而出,荣获二等奖。

  纪录片《守卫大山》讲述了美溪林业局缓岭经营所营林技术员、优秀共产党员、“育林功臣”刘树堂与树结缘、与山为伴,将自己的青春献给了党的营林事业,连续38年带领党员职工累计植树450万株,绿了3万亩青山的动人事迹。刘树堂不仅带领党员职工营造了绿色森林,还培养了一批年轻优秀的营林工人,为营林事业的持续发展作出了贡献。在诸多荣誉面前,他没有丝毫的骄傲自满,仍然奋战在营林工作第一线。他的行动,是伊春林业工人践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“让老林区焕发青春活力”指示精神的生动诠释。

  这部影片获得全国奖项,不仅向全国展示了脚踏实地、埋头苦干、乐于奉献的伊春林区党员形象,更为推介伊春美好生态环境,介绍伊春在生态保护方面作出的突出贡献提供了有效途径。

  近年来,市委组织部高度重视党员教育电视片工作,截止目前,已举办了十六届党员电视教育片评比活动,组织开展党员教育电视片骨干人员培训交流十余次,制作的《伊春空难大营救》《小蓝莓刮起大旋风》《突破》《爱的坚守》《爷爷·大山》等多部作品获国家和省级奖项。

  另外,由省委组织部和《党的生活》杂志社联合举办的“驻村故事——脱贫梦”微视频(微电影)作品征集大赛获奖名单于近日公布,我市选送的作品《再看秋冷村》《扶贫队员的苦与乐》荣获优秀奖。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn