•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环在金山屯南岔调研

//yichun.dbw.cn  2018年11月12日 10:02:16

  高环在金山屯南岔调研时强调

以习近平总书记重要讲话精神为指

引解放思想更新观念发展寒地冰雪经济

  伊春日报讯(记者 王云竹)11月8日,市委书记、市人大常委会主任高环赴金山屯区和南岔区,就学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察黑龙江的重要指示精神、省委十二届四次全会精神进行宣讲,并对落实中央第六巡视组反馈意见整改工作进行检查督导,强调以解放了的思想,推动思想大解放,观念大更新,谋划产业项目,大力发展寒地冰雪经济。

  市委常委、秘书长王德惠,林管局副局长张跃文及相关部门负责同志参加调研。

  在金山屯区,高环实地考察九峰山养心谷玻璃栈道、滑雪场等项目。高环指出,要大力开发娱乐、运动、文化、森林康养等产品,集中打造娱乐运动文化体验、康养度假旅游核心区,满足游客多元化旅游、多元化消费需求。要坚持道法自然、大道至简,坚持以人为本、自然本色,深度挖掘养生文化内涵,让九峰山养心谷“颜值高”“气质好”“有温度”。金山屯是我市承办明年省旅发大会的东线观摩点,要做好统一规划,进一步开发冰湖雪村、九峰山养心谷等景区特色旅游项目,完善服务设施,提升服务质量,擦亮旅游名片,展示伊春形象。

  随后,在南岔区召开的座谈会上,高环指出,要把学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察黑龙江的重要指示精神、省委十二届四次全会精神当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确领会精神实质,推动重要讲话和重要指示转化为伊春绿色转型发展的生动实践。

  高环要求,要用解放了的思想去推动思想解放,用改革的精神去推动改革创新,打破陈规陋习,从传统思维定势中解放出来,增强市场意识;从条条框框限制中解放出来,推进体制机制创新;从看摊守业求稳中解放出来,展现奋发有为风貌,自力更生、艰苦奋斗,不断激发伊春发展的内生动力。各级领导干部要坚持以上率下,带头解放思想,带动广大党员和群众在解放思想中转变思路、抓住机遇、跟上时代,书写好龙江全面振兴全方位振兴的伊春篇章。

  高环强调,要深入落实“冰天雪地也是金山银山”理念,念好冰雪经,全市各区局要肩扛指标、分担任务,利用好冰天雪地的资源,抓好冬季旅游产品的设计和包装,抓好活动、赛事的策划和实施,锲而不舍的打造冬季旅游,千方百计的打造冬季旅游,千辛万苦的打造冬季旅游,破除思想体制障碍打造冬季旅游,大力发展寒地冰雪经济发展,不断推动落实总书记讲话精神再上新高度、再上新水平、再创新业绩。要以承办全省旅发大会为契机,深度开发旅游产品、丰富旅游业态、打造精品线路,完善基础设施,提高服务保障水平。要深入实施“旅游+”战略,创造更多旅游融合新产品,培育新亮点,形成新卖点,加快森林生态旅游业提档升级,引领森林生态旅游业高质量发展,打造现代版的富春山居图。

  高环强调,要深入谋划和推进产业项目建设,始终抓住产业项目建设这个牵动转型发展的“牛鼻子”,把今年冬天变成产业项目谋划之冬、引进之冬、签约之冬、推进之冬、开工准备之冬,变“冬闲”为“冬忙”,着力形成谋划一批、生成一批、落地一批、储备一批的产业项目格局。

  高环强调,要高度重视民生工作。把改善民生作为我们一切工作的出发点和落脚点,关心百姓疾苦,为林区群众谋福利、添福祉。特别是要访贫问苦,切实为困难群众解决实际问题,让困难群众有更多的幸福感和获得感。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn