•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查第二届全省旅发大会、中国金融四十人伊春论坛筹备工作并召开座谈会  韩库视察中心城区防汛工作  韩库到建龙西钢有限公司检查安全生产工作  市委召开常委会会议  中国绿化基金会第七届理事会第六次全体(扩大)会议在我市召开  “伊春党建”微信公众号获评全省十佳  全国地方党刊龙江行到我市调研采访  黑龙江铁力依吉密第四届森林有氧摩托车骑行节开幕  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

带岭区大手笔建设民生新高地

//yichun.dbw.cn  2018年11月05日 14:36:00

伊春日报记者 杨秀梅

  今年,带岭区对供热管网、修建河堤、拆墙透绿、小区内步道等工程进行改造,这大手笔的民生工程得益于带岭局“百项工程攻坚年”战略,他们把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的根本出发点和落脚点,坚持把“老百姓感受”作为衡量民生工程的标尺,进一步加大民生投入,让群众的获得感更多、满意度更高、安全感更足。

  城镇建设中,大力完善全局基础设施建设。重点推进铁金公路至乌带公路的连接工程,朝阳至丰林16.9公里旅游道路和北山公园路升级改造。完成对全区环状给水管网建设,改造兴林、康安小区7栋居民楼老旧管线,容升级净水厂,循序维修改造老旧供热管线,调整供热平衡,保证供水和供热质量。绿化工程在全区范围内栽植花卉,实施生态景观林带建设、乡土珍贵树种和林业产业、自然遗产地保护、绿道网建设、城市公园建设、社区公园绿地建设,将全面提高城镇绿化覆盖率,改善人居生态环境。实施文明城镇提质升级整治,以拆除违章建筑,清理私搭乱接为重点,将整治活动推向深入。建设大型综合超市,引资兴建综合商场,引进大众和高端浴馆,建设水冲式旅游公厕,逐步补齐城镇服务功能的短板。本着成熟一户、进驻一户的原则,把符合条件的小吃项目逐一引入规划范畴,打造美食一条街,将城镇综合配套功能设施有计划地向西山新区转移。推动区内健身设施的升级改造,新增7套健身路径、两个笼式球场,增大健身器材覆盖密度,打造广场文化,建设康体养生环城一小时步行健身圈。

  大力发展绿色生态产业,提高职工群众收入。坚持把森林生态旅游业作为经济发展的新引擎,打造以康体养生、旅游度假、民俗民宿、冰雪体验为核心的旅游项目。今年加大对大青山国家森林公园景区项目的建设力度,并落实“中华秋沙鸭保护区基础设施建设项目一期工程”,引资开发永翠河谷项目,规划“翠滨园”沿永翠河景观带建设。以带岭影视城为载体,积极打造影视文化风情小镇,推进国家森林康养基地试点建设。对乌带路开展“林荫隧道”摄影微资源调查,修建摄影家驿馆和旅游服务中心。结合城镇建设提档升级,引资开发寒月红松体验公园、环山风情民宿项目,规划和辟建带岭民俗记忆商业街,不断完善城镇“吃、住、行、游、购、娱”配套功能。利用朝阳至丰林旅游公路升级契机,积极寻求带岭大青山的雪凇、石瀑、云海,与铁力日月峡的滑雪、乌马河西岭的温泉等特质旅游资源进行整合,重点打造冬季精品旅游线路。

  加快发展社会事业和教育事业。该区坚持教育优先发展,将青少年宫改造成幼儿学校多功能教学楼,完善幼儿学校教学设施。维修改造中小学教学楼和综合楼,提高教学质量。改善医疗卫生条件,完成职工医院附属楼和标准化村卫生室建设,购置手术用高频电刀、DR数字X光机等设备,完成对残疾人康复训练中心的建设。提高社会保障水平,做到好医保直接结算工作,实现退休异地居住人员持卡结算,完善城乡低保、医疗救助、临时救助工作机制。用好用活扶贫政策措施,坚持定向跟踪脱贫户家庭收入状况和“两不愁、三保障”落实情况,分类施策,落实后续帮扶措施,确保建档立卡贫困户不返贫。做好廉租房管理和新一轮认证分配工作,争取做到遇急有助、遇困有帮。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn