•  
聚焦十九大  十九大专题  带岭公安分局交警大队开展夜查行动  慎用抢票软件 候补购票更可靠  铁力市民购年货城乡“对流”各取所需  伊春区首届“圆梦杯”中小学生篮球赛开赛  40个烟花爆竹临时销售摊位确定  加速推进“医共体” 农村患者得实惠  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  关于大豆,省委书记张庆伟有话说!  阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人  天宫二号完成高精度伽马射线暴偏振探测  2018年黑龙江省17.2万人口脱贫  送文化送祝福到基层  8家企业“闯”京城 年货大集开门红  我市农业产业化省级重点龙头企业再添新成员  全市青少年雪地足球联赛激情开赛  春节文艺晚会紧张排练中  省政协十二届二次会议胜利闭幕  我市代表团认真审议《省政府工作报告》  深刻领会全面落实中央和省委经济工作会议精神 解放思想坚定信心奋发有为全力推动经济平稳健康发展  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记张庆伟:我一定要到你那里去看看!  省委书记给“老赫”支招  黑龙江:优化营商环境“铁律”出炉记  庆伟书记向全省发出“新年动员令”  “总开关”松不得  伊春市人民代表大会常务委员会工作报告  沈莹参加我市代表团审议  我市代表团出席省十三届人大三次会议第二次全体会议  我市代表团出席省十三届人大三次会议开幕式  省十三届人大三次会议隆重开幕  2019 让人无法拒绝的表白  政府工作报告十大“新词”亮眼  省长王文涛:我建议,为他鼓掌!  市十四届人大三次会议胜利闭幕  市委召开常委会会议  “致爱?家国”网络主题宣传活动颁奖典礼播出实况  市政协十一届四次会议胜利闭幕  省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研  一往情深说雪乡 龙江风情诉不尽  韩库在市第十四届人大三次会议上的《政府工作报告》摘要  赵万山韩库于大海分别参加代表团审议  市十四届人大三次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同 谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记办公室的两筒黑土样  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  【新时代新气象新作为】嫩江车城 点赞中国铁路货车龙头华美嬗变 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

带岭区大手笔建设民生新高地

//yichun.dbw.cn  2018年11月05日 14:36:00

伊春日报记者 杨秀梅

  今年,带岭区对供热管网、修建河堤、拆墙透绿、小区内步道等工程进行改造,这大手笔的民生工程得益于带岭局“百项工程攻坚年”战略,他们把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的根本出发点和落脚点,坚持把“老百姓感受”作为衡量民生工程的标尺,进一步加大民生投入,让群众的获得感更多、满意度更高、安全感更足。

  城镇建设中,大力完善全局基础设施建设。重点推进铁金公路至乌带公路的连接工程,朝阳至丰林16.9公里旅游道路和北山公园路升级改造。完成对全区环状给水管网建设,改造兴林、康安小区7栋居民楼老旧管线,容升级净水厂,循序维修改造老旧供热管线,调整供热平衡,保证供水和供热质量。绿化工程在全区范围内栽植花卉,实施生态景观林带建设、乡土珍贵树种和林业产业、自然遗产地保护、绿道网建设、城市公园建设、社区公园绿地建设,将全面提高城镇绿化覆盖率,改善人居生态环境。实施文明城镇提质升级整治,以拆除违章建筑,清理私搭乱接为重点,将整治活动推向深入。建设大型综合超市,引资兴建综合商场,引进大众和高端浴馆,建设水冲式旅游公厕,逐步补齐城镇服务功能的短板。本着成熟一户、进驻一户的原则,把符合条件的小吃项目逐一引入规划范畴,打造美食一条街,将城镇综合配套功能设施有计划地向西山新区转移。推动区内健身设施的升级改造,新增7套健身路径、两个笼式球场,增大健身器材覆盖密度,打造广场文化,建设康体养生环城一小时步行健身圈。

  大力发展绿色生态产业,提高职工群众收入。坚持把森林生态旅游业作为经济发展的新引擎,打造以康体养生、旅游度假、民俗民宿、冰雪体验为核心的旅游项目。今年加大对大青山国家森林公园景区项目的建设力度,并落实“中华秋沙鸭保护区基础设施建设项目一期工程”,引资开发永翠河谷项目,规划“翠滨园”沿永翠河景观带建设。以带岭影视城为载体,积极打造影视文化风情小镇,推进国家森林康养基地试点建设。对乌带路开展“林荫隧道”摄影微资源调查,修建摄影家驿馆和旅游服务中心。结合城镇建设提档升级,引资开发寒月红松体验公园、环山风情民宿项目,规划和辟建带岭民俗记忆商业街,不断完善城镇“吃、住、行、游、购、娱”配套功能。利用朝阳至丰林旅游公路升级契机,积极寻求带岭大青山的雪凇、石瀑、云海,与铁力日月峡的滑雪、乌马河西岭的温泉等特质旅游资源进行整合,重点打造冬季精品旅游线路。

  加快发展社会事业和教育事业。该区坚持教育优先发展,将青少年宫改造成幼儿学校多功能教学楼,完善幼儿学校教学设施。维修改造中小学教学楼和综合楼,提高教学质量。改善医疗卫生条件,完成职工医院附属楼和标准化村卫生室建设,购置手术用高频电刀、DR数字X光机等设备,完成对残疾人康复训练中心的建设。提高社会保障水平,做到好医保直接结算工作,实现退休异地居住人员持卡结算,完善城乡低保、医疗救助、临时救助工作机制。用好用活扶贫政策措施,坚持定向跟踪脱贫户家庭收入状况和“两不愁、三保障”落实情况,分类施策,落实后续帮扶措施,确保建档立卡贫困户不返贫。做好廉租房管理和新一轮认证分配工作,争取做到遇急有助、遇困有帮。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn