•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神  伊春华仁康生态康养文化基地投入运营  南岔区人民法院审理涉黑恶“保护伞”案件  赵万山调研教育工作并召开座谈会  韩库到汤旺河五营友好区进行综合调研  省供销社调研组到我市调研  市第十一届运动会篮球比赛开赛  “伊春巾帼之声”荣登全国地市级微信公众号传播指数排行榜第三名  我市参加广州国际食品食材展成果丰硕  西岭森林生态旅游度假区装扮一新迎旅发  “大宣传”担当“大责任” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市委第五轮巡察工作启动

//yichun.dbw.cn  2018年11月05日 14:34:51

市委第五轮巡察工作启动

对九家单位和五个区开展常规巡察和交叉巡察

  伊春日报讯(记者 席仲南)11月2日,十二届市委第五轮巡察暨优化营商环境专项巡察及交叉巡察工作动员会召开。会议深入学习贯彻中央和省委关于巡视巡察工作的新要求和新部署,进一步统一思想,明确目标任务,对十二届市委第五轮常规巡察暨优化营商环境专项巡察和交叉巡察工作进行动员部署。

  市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长于大海作动员讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长冯伟泉宣布市委对各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

  按照市委总体部署,本轮巡察组建了5个巡察组,对市委办、市政府办、市人大机关党委、市政协机关党委、市公安局、市司法局、市市政公用事业管理处、伊春广播电视台、伊春日报社9家市直机关单位党组织开展常规巡察的同时,进行优化营商环境专项巡察;对金山屯区、美溪区、翠峦区、乌马河区、五营区5个区开展“交叉巡察”。

  会议要求,要全面贯彻新时代巡察工作新要求,以政治建设为统领深化政治巡察。深刻把握中央关于新时代巡视巡察工作新部署要求;深入学习领会习近平巡视工作思想;全面贯彻落实中央巡视工作规划。要明确定位,把准方向,确保巡察工作沿着正确轨道扎实推进。继续深化政治巡察,抓住着力点;深入发现问题,找准切入点;深抓问题整改,把握关键点。要突出解决意识形态和营商环境这两个核心问题。

  会议强调,“交叉巡察”巡的是群众最关心的“重点人、重点事、重点问题”,目标就是抓住群众身边的热点难点问题,将巡察利剑直插基层。市委探索开展“交叉巡察”,目的就是要延伸党内监督触角,实现基层巡察监督与市级巡察监督无缝对接,有力提升基层巡察的工作质量和效果,助推县、区实现巡察全覆盖。本轮巡察,组建的5个交叉巡察组要对巡察中发现的普遍性、倾向性问题,形成专题报告,为下一步开展巡察积累经验。

  会议要求,要强化被巡察党组织的主体责任、巡察组的工作责任和协同作战的责任。巡察对象必须无条件接受巡察监督,真正把巡察监督当做教育、关心、考验和爱护,变成自觉行动,积极配合开展巡察工作,严守纪律,保证巡察工作顺利进行。巡察队伍代表组织的权威和形象,党性要强、守纪要严、担当要实、业务要精,做能力过硬的巡察干部。各级各部门要把巡察作为大事来抓,根据巡察工作的要求,及时做好相关配合工作。

  会后,相关部门同志还分别对各巡察组及县(市)区巡察办的同志进行了业务培训。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn