•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查第二届全省旅发大会、中国金融四十人伊春论坛筹备工作并召开座谈会  韩库视察中心城区防汛工作  韩库到建龙西钢有限公司检查安全生产工作  市委召开常委会会议  中国绿化基金会第七届理事会第六次全体(扩大)会议在我市召开  “伊春党建”微信公众号获评全省十佳  全国地方党刊龙江行到我市调研采访  黑龙江铁力依吉密第四届森林有氧摩托车骑行节开幕  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市成功晋级“十佳”魅力城市

//yichun.dbw.cn  2018年10月30日 09:23:06

《魅力中国城》第二季圆满收官

  我市成功晋级“十佳”魅力城市

  伊春日报讯(记者 田凤娇)央视大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》第二季的竞演已圆满结束,15座参赛城市通过《魅力中国城》的舞台将各自城市的魅力表现的淋漓尽致,经过激烈的比拼,我市成功晋级“十佳”魅力城市,排名第五。

  市委书记、市人大常委会主任、《魅力中国城》伊春战队队长高环在第一轮的竞演中一亮相,便一展“滑雪”的风采,当她“从天而降”时,现场顿时一片沸腾。经过城市初见、城市味道、城市名片三个环节的比拼,伊春胜贺州。在第二轮竞演中,伊春与广西崇左同台竞技。高环化身金牌导游带领大家充分领略“红松故乡,林都伊春”的旅游发展新业态、新路线和默默奉献的守林人精神,感受伊春“城市精绝”的文化与民俗,伊春的地域文化、城市魅力、旅游资源等在央视舞台上再次得到全面的展现。

  通过《魅力中国城》竞演活动,我市以现代人的回望视角和光影秀展开演出,艺术地演绎了6500万年前最后一只恐龙与地球告别的悲壮情景,并上演了一番生命演化的欢腾景象。惊艳、创新的表现形式,完美呈现了林都伊春的文化民俗,将我市的人文和自然相结合,将人们所不知道的伊春展现在世人面前。通过恐龙化石修复师的讲述,展现了伊春生生不息的城市精神。通过舞蹈、情景剧等艺术手段全景展示我市城市功能的转变,展示绿色化转型发展林下经济的成果,向全国观众讲述了伊春人世代守护青山绿水,守护子孙后代财富的绿色传承故事,也讲述了市委、市政府和广大群众是如何敬畏自然、保护自然、拥抱自然的。突出表现了历代伊春人像战风雪、斗严寒、不屈不挠的红松一样永远守护着这片青山绿水,保护好地球的生态。

  通过参与这次活动,提升了我市的知名度、美誉度、信誉度。我市加入了魅力中国城城市联盟,与茂名市结成对口合作城市,交往日益密切,取得了互利共赢良好局面。市旅发委为了加强与茂名市的交流与合作,以旅游合作为切入点,积极制订方案,两次赴茂名沟通学习,目前正积极筹备建设茂名伊春旅游特色产品旗舰店,加快南北特色产品交流,实现宣传和经济双丰收。

  相信,我市成功入围“十佳”魅力城市,将会有越来越多的人关注伊春、传播伊春、爱上伊春。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn