•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题

深植“两山论”学思践悟谋发展

//yichun.dbw.cn  2018年10月26日 09:42:49

深植“两山论”学思践悟谋发展

——访带岭区委副书记、区长王向立

伊春日报记者杨秀梅

  “习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示,深刻阐述了新时代东北振兴的重大意义和丰富内涵,为深入推进东北振兴提出了明确要求、作出了重大部署,为推进新时代东北全面振兴、全方位振兴指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要系统理解、学深悟透,更加自觉、更加坚定、更加主动做好贯彻落实,将讲话精神转化为不断深化国有林区改革,全面推进林区经济转型的具体行动。”日前,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,带岭区委副书记、区(局)长王向立接受记者采访时这样说。

  王向立说,习近平总书记在黑龙江考察调研时的重要讲话,为“十三五”时期生态林业健康可持续发展指明了方向。我们要在五大发展理念引领下,让绿水青山与金山银山辩证统一,在选择中找准机会,突出特色,创新驱动,为伊春林区的发展注入新动能。就拥有凉水、碧水两个国家级自然保护区,大青山省级森林公园,森林覆盖率高达96%的带岭而言,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山冰天雪地也是金山银山”的重要理念,是我们寻求经济转型,全面加快发展的行动指南,大力发掘本地的特质旅游资源,瞄准伊春全域旅游开发优势项目,是我们实现兴区富民的必经之路,也是唯一出路。带岭生态旅游、冰雪旅游资源丰富,特别是天然森林、溪谷、冰雪得天独厚的旅游资源。在生态旅游产品开发上,按照区域统筹规划、局部突出特色和“春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪”的发展设计理念,让生态资源实现可持续发展,在摄影游、研学游上有新的突破。要继续以“摄影节”“采摘节”和体育赛事为载体,促进生态旅游与文化、时尚、经贸、体育产业的融合,依托优势特质资源培养,开发新业态,让旅游成为产业转型发展新模式。

  王向立说,下一步,我们以推动生态文明建设为载体,以全域旅游为带动,以提升产品位次和完善公共服务体系为重点,推进绿色、富庶、宜居、幸福、活力带岭建设。建立常态常效的建设规划和管理制度,合力治理乌带路带岭段沿线环境,将省政府主要领导视察带岭时盛赞的“最美林间公路”打造成带岭的特质特色旅游景点,打造成伊春全域旅游的名片式景观。同时,加大供给侧结构性改革力度,在城区内建立花园式小区、大型超市、洗浴、体育场、农贸大集、小吃一条街等购物与服务区,完善旅游配套服务功能,带动全域旅游发展,将带岭有机融入伊春全域旅游的大格局,使之成为伊春特色鲜明的旅游目的地。依托伊林润坤生物科技公司的菌包生产项目,将棚室挂袋黑木耳项目打造成立区的富民项目,真正实现习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展目标,让生态旅游和生态产业成为新常态下拉动区域经济社会发展的新引擎。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn